Украина сегодня, 11 июня 2022 года: последние новости и обзор событий 11.05.2022

Содержание новости

Что происходит на Украине сейчас, 11 июня 2022: новости Украины и Донбасса

Донбасс, последние новости на сегодня 11 июня 2022 года: возле Славянска могут находиться около 60-70 тысяч бойцов ВСУ

По информации замглавы Мининформации ДНР Артема Ольхина, вокруг Славянска могут находиться около 60–70 тысяч бойцов украинской армии. Они находится в агломерации от Авдеевки до Славянска.

До этого в штабе территориальной обороны ДНР говорили о том, что войска продвигаются в районе Славянска. Также сообщалось, что в Донбассе идут бои за Славянск.

Обстановка в ДНР, оперативная сводка на 11.06.2022

  • В вечерней сводке Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщила, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР свыше 360 снарядов из РСЗО «Град», «Ураган», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов.
  • В течение дня ВСУ открывали огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Гольмовский, Горловка, Минеральное, Макеевка, Александровка, Зайцево, Озеряновка, Пантелеймоновка, Верхнеторецкое, Еленовка и Ясиноватая. В результате атак в Горловке погибли две мирные жительницы, еще порядка трех человек пострадали. В Макеевке ранения получили 12 человек.
  • В Донецке под обстрел попали сразу несколько районов, один из ударов был нанесен близ здания администрации главы ДНР. Сообщается, что украинская сторона применила французскую самоходную артиллерийскую установку (САУ) CAESAR калибром 155 мм, которая поставляется в Украину странами НАТО. В результате атаки погибла женщина, еще несколько человек получили ранения. Нанесен серьезный ущерб гражданской инфраструктуре.
  • Совместными действиями ВС РФ и сил ДНР ликвидированы 2 украинских БТР-2, огневая позиция 122-мм артиллерийской гаубицы Д-30, 2 грузовых транспортных средства, более 40 украинских националистов. Подавлены 2 огневые точки противника в районе Авдеевки. Захвачены 152-мм САУ 2С3 «Акация» и одна БМП.
  • Подразделения ВС РФ и НМ ДНР ведут зачистку лесополосы в районах Краснополья и Богородичного. Штаб территориальной обороны республики заявил о продвижении союзных сил в направлении Славянска. Это подтверждает в своей сводке и Генштаб ВСУ. А местные источники заявляют о переходе под контроль союзных сил села Сидорово в Славянском районе.
  • Сообщается также об успехах наступления ВС РФ в направлении Воздвиженки. Идут бои за южные окраины Нью-Йорка (бывшее Новгородское).
  • Приговоренных к смертной казни в ДНР граждан Великобритании Эйдена Аслина и Шона Пиннера могут включить в ближайший список на обмен военнопленных. Об этом заявил британский депутат Роберт Дженрик.
  • При этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что британская сторона не обращалась в ведомство по поводу осужденных. Это говорит о том, что Лондон не интересовала их судьба, считает дипломат. Она также напомнила, что Аслин и Пиннер в соответствии с международным гуманитарным правом не являются комбатантами и не имеют права на статус военнопленного.

Новости ЛНР сегодня, 11 июня 2022

  • Представительство Луганской Народной Республики (ЛНР) в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в течение дня обстрелу ВСУ подвергся город Первомайск. При атаке применялись минометы калибра 120 мм.
  • Российские подразделения продолжают наступление в районе Золотого, украинская группировка войск здесь, по информации НМ ЛНР, несет крупные потери.
  • В ходе операции по зачистке Северодонецка удалось освободить аэропорт, также сообщается о боях за поселок Боровское. Часть украинской группировки продолжает удерживать промзону вокруг завода «Азот». Заблокированные на предприятии боевики, сообщил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник, ищут контакты для переговоров с российской стороной.
  • Британская разведка признала, что союзные подразделения заняли почти всю территорию Северодонецка. При этом ВСУ обстреливают город со стороны Лисичанска, а на трассе Бахмут — Лисичанск ведутся интенсивные бои.
  • В ЛНР приговорили к 8 годам тюремного заключения местного жителя, проходившего службу в националистическом батальоне «Айдар» (в отношении некоторых представителей формирования в РФ открыто уголовное дело).
  • Глава народной республики Леонид Пасечник подписал указ, сокращающий срок действия комендантского часа в нескольких освобожденных районах.

Михаил Онуфриенко 11.06.2022: утренняя сводка по Украине 11 июня

Юрий Подоляка 11.06.2022: военные действия на Украине: Харьков-Славянск-Северодонецк-Соледар-Бахмут, новое видео от Юрия Подоляки

Донбасс 11 июня 2022: последние новости на сегодня из ДНР и ЛНР

Телеканал «Россия 1» в программе «60 минут» разместил свежее интервью с военкором ВГТРК Евгением Поддубным, который сообщил, что начало боевых действий в направлении н.п. Славянск и Краматорск является последней схваткой за Донбасс.

По словам Поддубного, ВСУ превратили Славянско-Краматорскую агломерацию за прошедшие 8 лет в систему мощных укрепрайонов. Штурм оборонительных полос займет много сил и времени у коалиции. Генштаб Украины прекрасно это понимает. В связи с этим киевский режим сделал политическую и военную ставку в битве за это направление, привлекая к обороне кадровые части ВСУ и формирования нацбатальонов.

Военкор резюмирует, что освобождение Россией Славянска и Краматорска с прилегающими населенными пунктами поставит финальную точку на Донбассе.

При обстрелах ДНР со стороны ВСУ за сутки погибли пятеро гражданских, еще 21 человек пострадал. Такой информацией поделилась миссия республики в СЦКК.

В Telegram ведомства размещен следующий текст:

«В течении 10 июня 2022 года по оперативным линиям СЦКК ДНР поступила информация о пяти погибших и 21 раненом гражданском лице в результате обстрелов населенных пунктов Республики».

Согласно сведениям представительства, за указанный период скончались два жителя в городе Горловка и один человек в Макеевке.

Кроме того, подчеркивается, что ранения различной степени получили гражданские лица в Горловке, Макеевке и столице ДНР.

Украинские войска обстреляли Волчанск в Харьковской области, когда в городе проводилась раздача гуманитарной помощи. Ранения получили два человека, в том числе один ребенок, сообщили в минсвязи ЛНР.

По данным министерства, огонь велся из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган». Российским системам ПВО удалось сбить несколько снарядов, но одна ракета попала в жилой дом около места выдачи гуманитарной помощи, пишут «Известия».

«Сегодня у пункта выдачи в Волчанске собрались десятки людей. Но спустя несколько часов работы центра координации и распределения гумпомощи Украина начала обстрел города», — сообщили в минсвязи ЛНР.

Помощь в Волчанск поступает систематически, доставляются средства личной гигиены и продукты питания, в том числе макароны, мука, сгущенное молоко, тушенка и подсолнечное масло, отметили в министерстве. В центре координации и распределения гуманитарных грузов уже насчитали более 70 тонн продовольствия и других необходимых для жизни предметов.

Украина сегодня, свежие новости: события за ночь 10 — 11 июня 2022:

  • Посол ЛНР в РФ заявил, что на заводе «Азот» в Северодонецке заблокированы 300-400 украинских военных.
  • Зеленский ответил на петицию об отмене запрета мужчинам на выезд из Украины — она набрала требуемое для рассмотрения количество голосов еще в конце мая. Зеленский заявил, что порядок выезда во время военного положения определяет кабмин, в связи с чем дал поручение премьеру Шмыгалю проработать поднятые в петиции вопросы.
  • В ЛНР заявили, что ВСУ обстреляли Первомайск. В ДНР — что украинские военные обстреляли Гольмовский.
  • Глава ЛНР Пасечник заявил, что некоторые страны готовы признать независимость республики.
  • Глава ЛНР Пасечник: некоторые страны готовы признать независимость республики.
  • Подразделения ВСУ были выбиты с позиций в районе поселка Доломитное.
  • Торговцы, завышающие розничные цены, будут лишаться лицензий, а их торговые точки будут передаваться добросовестным представителям бизнеса, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник на встрече с общественностью Старобельска.
  • Украинское посольство в Будапеште совершило попытку срыва концерта пианистки Валентины Лисицы, который состоялся в Российском культурном центре. Об этом сообщает российское дипломатическое ведомство в Венгрии в своем Telegram-канале.
  • Количество в России ритейлеров с иностранными юрлицами в качестве учредителей за последние 1.5 года сократилось на 45%, сообщает РИА Новости со ссылкой на сервис по автоматизации проверки контрагентов API.
  • Экс-участник территориальной обороны Херсона Олег Богун обратился к бывшим сослуживцам с призывом сложить оружие и наладить сотрудничество с Россией. Об этом он сообщил ТАСС.
  • ВСУ выпустили 15 ракет из РСЗО БМ-21 «Град» в сторону Донецка.
  • Президент США Джо Байден заявил, что украинский глава Владимир Зеленский оставил без внимания его предупреждение о том, что 24 февраля на Украине начнется российская специальная военная операция.
  • США с помощью военной силы могут внести свой вклад в решение проблемы экспорта зерна по Черному морю, но стремятся к дипломатическому решению, сказал министр обороны США Ллойд Остин.
  • Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский раскритиковал высказывание президента США Джо Байдена о «Налоге Путина» на еду и топливо. По его мнению, Байден пытается перенести ответственность за собственные ошибки на других.
  • В связи с празднованием Дня России в Запорожской области будет объявлен дополнительный выходной, заявил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов в интервью РИА Новости.
  • В пресс-службе МВД России сообщили, что за три года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 800 тысяч граждан ДНР и ЛНР.
  • Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в интервью РИА Новости заявил об отсутствии предпосылок для выправления отношений между Москвой и Вашингтоном на сегодняшний день.
  • Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в Следственный комитет России с просьбой организовать расследование фактов жестокого обращения с российскими военнопленными в украинском плену.
  • За 10 июня после обстрелов со стороны украинских войск в Донецкой Народной Республике погибли 5 мирных жителей, 21 был ранен, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector