Украина до конца лета собирается провести массовую конфискацию имущества россиян

В конце лета украинские власти собираются провести массовую конфискацию активов россиян, а также граждан Украины, которые сотрудничают с российскими властями. Об этом заявил в понедельник 20 июня министр юстиции Украины Денис Малюська.

«Этап массовой конфискации мы ожидаем где-то ближе к концу лета», — цитирует РИА Новости выступление Малюськи в эфире телеканала «Рада».

Министр юстиции отметил, что собственники «Сбербанка» и «Проминвестбанка» уже лишились своего имущества на Украине.

Напомним, в апреле 2022 года Украина упростила процедуру конфискации активов попавших под санкции россиян.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден заявил о возможности изымать активы российских предпринимателей в пользу Украины.

В то же время Минфин США назвал незаконной планировавшуюся передачу российских активов Украине.

Также сообщалось, что Евросоюз заморозил активы россиян на сумму около 10 млрд евро.

«Вы просто не любите всё русское»: Украина запрещает ввоз и распространение книг и музыки на русском языке

Верховная рада Украины приняла решение запретить ввоз и распространение в стране книг и издательской продукции из России, сообщил депутат парламента Ярослав Железняк в своем Telegram-канале.

Он отметил, что запрет на импорт также распространяется и на произведения из Белоруссии.

Кроме того, депутаты поддержали запрет русской музыки в общественных местах и медиа.

Ранее в украинском городе Ивано-Франковске местными властями был введен запрет на исполнение уличными музыкантами песен на русском языке в общественных местах.

Также с 1 сентября в школах Николаева будет запрещено использовать русский язык. Согласно постановлению, в образовательных учреждениях запрещается функционирование классов с первого по четвертый, которые ранее использовали русский язык для обучения. Изучение русского языка как предмета, курса и факультатива запретили во всех классах.

Минфин США объявил «охоту» на ближневосточные офшоры российских олигархов

Тем временем Министерство финансов США объявило «охоту» на ближневосточные офшоры российских олигархов. На этой неделе заместитель главы ведомства Уолли Адейемо посетит Турцию и Объединенные Арабские Эмираты, чтобы заручиться поддержкой блокады российских активов за рубежом, пишет агентство Bloomberg.

В Турции Адейемо встретится с главой Центрального банка Сахапом Кавчиоглу и министром финансов и казначейства Нуреддином Небати. А в ОАЭ — с советником по национальной безопасности шейхом Тахнуном бин Заидом Аль Нахайяном, главой Mubadala Investment Co. Халдуном Халифой Аль Мубараком и другими высокопоставленными чиновниками.

После начала войны в Украины и последующих за этим санкций Турция и ОАЭ стали магнитом для богатых россиян, что подрывает усилия администрации Байдена по созданию единого фронта против агрессии президента РФ Владимира Путина, отмечает агентство.

Ранее Адейемо предупредил турецкие и эмиратские финансовые учреждения о возможных последствиях, если они продолжат помогать Москве обходить ограничения.

Официальные лица двух стран заявили, что они уважают международное право, но не обязаны следовать санкциям, введенным США, Великобританией или ЕС, и не будут преследовать лиц только на основании их гражданства.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, базирующаяся в Париже, внесла Турцию в серый список в октябре прошлого года, а ОАЭ — в марте этого года за недостаточную работу по противодействию незаконным финансовым потокам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector