Учёные впервые укололи онкобольного вирусом, убивающим раковые клетки

В США начали тестировать новый вирус, способный уничтожать раковые клетки. Первый укол уже сделали онкобольному человеку.

В США онкобольному дали шанс на исцеление

Американские медики ввели в организм онкобольного пациента искусственно созданный вирус CF33-hNIS. Во время испытания было установлено, что мельчайший организм способен уничтожать рак.
О своём открытии учёные написали в журнал Science Alert. Как следует из статьи, вирус является искусственно выращенным и основан на вирусе оспы.
Его действие против рака обусловлено способностью проникать в клетки и воспроизводить себя. Таким образом клетка не выдерживает и взрывается, высвобождая тысячи новых вирусных частиц, которые уничтожают опухоли как антигены, стимулирую иммунную систему человека на борьбу с онкоклетками.

За первую фазу эксперимента вирусологи планируют сделать укол 100 пациентам, которые уже использовали иные методы лечения. Вводить вирус людям будут внутривенно, но низкими дозами, чтобы организм не испытывал стресс.
Ранее CF33-hNIS уже испытали на животных, тогда он показал позитивный эффект уменьшения раковой опухоли толстой кишки, легких, молочной железы, а также поджелудочной железы и яичников.

Почему учёные до сих пор не создали вакцину против рака

Учёные всего мира не прекращают попытки найти действенное средство от рака. На сегодняшний день существуют профилактические и терапевтические вакцины, направленные на профилактику возникновения ВПЧ – вируса папилломы человека, из которого впоследствии может развиться раковая опухоль. Однако верного и стопроцентного способа уберечься от опаснейшего и одного из самых смертельных заболеваний 21 века на сегодняшний день нет.
Учёные связывают невозможность создать эффективную вакцину с тем, что у раковых клеток нет специфического антигена, на который можно было бы направить действие лекарства. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил доктор медицинских наук, доцент, зав. онкохирургическим отделением опухолей кожи и мягких тканей московского клинического научного центра им. Логинова Константин Титов. Медик отметил, что действие уже разработанных вакцин от рака не превышает 5%. При этом в онкомедицине препараты с действием ниже 10% считают неэффективным.
Также разработке препарата мешает высокая вариабельностью штаммов вируса в зависимости от зоны распространения.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector