Взрывы в Харькове — что происходит сегодня в Харькове и области, обстановка на 11 января 2023

Содержание новости

Несколько минут назад появилась информация о целой серии взрывов в Харькове. Тем временем накануне в город с неожиданным визитом прибыла руководитель МИД Германии Анналена Бербок, которая пообещала Украине новые поставки оружия.

Свежие новости Харькова на 11.01.2023: в городе прогремело несколько взрывов

В Харькове во вторник ночью произошли взрывы, сообщает украинское издание «Страна.ua».

Информации о жертвах и разрушениях не сообщается. В городе была объявлена воздушная тревога.

Ранее глава областной администрации Харьковской области Олег Синегубов писал в своем Telegram-канале, что в городе Мерефа было повреждено промышленное предприятие.

В городе есть механический завод, завод железобетонных конструкций, также несколько пищевых и строительных заводов, которые могут быть использованы украинской армией для хранения военной техники.

Прибывшая в Харьков Анналена Бербок заявила о новых поставках оружия Украине

Глава МИД Германии Анналена Бербок прибыла в Харьков с необъявленным визитом.

Отмечается, что Бербок первой из членов кабинета министров ФРГ посетила восточную Украину после начала спецоперации.

Министр заявила, что в ходе визита намерена получить представление о ситуации, а также услышать жителей Харькова.

«Во всех частях Украины люди знают, что могут положиться на нашу солидарность и поддержку», — сказала она.

Бербок добавила, что поддержка подразумевает «дальнейшие поставки оружия». Она также выразила мнение, что граждане Украины видят свое будущее в Европе.

«В этой связи я хотела бы также поговорить о прогрессе в процессе вступления Украины в сообщество. Немецкое правительство намерено выступить с конкретными предложениям, призванными продвинуться вперед в усилении правовой государственности, независимых институтов и борьбе с коррупцией, а также в вопросе приближения к стандартам ЕС», — приводит ее слова пресс-служба МИД ФРГ.

Россия устроила «фейерверки» в Харькове, ударив из «Смерчей»

Вечером 10 января Россия нанесла удары по Киевскому району Харькова, в результате чего на складе началась детонация пиротехнических изделий. Местные жители говорят, что долго не могли определить, чем Россия «накрыла» Харьков. Пока не узнали, что оккупанты попали в склад пиротехники.

В ночь со вторника на среду, 11 января, российская армия обстреляла Харьков из РСЗО «Смерч», было попадание в склад пиротехники в Киевском районе города. Произошел масштабный пожар, ночью наблюдалась детонация пиротехнических изделий.

Как сообщил начальник следственного управления ГУНП в Харьковской области Сергей Болвинов, на местах двух взрывов найдены хвостовые части «Смерча».

«Следователи до сих пор находят обломки от этих снарядов в большом радиусе от эпицентра взрывов — блок стабилизатора одного из них был найден возле метро Киевская. Установлено, что от одного из снарядов погиб пес в частном доме», — написал он в своем Facebook.

Поделились пережитым и очевидцы обстрела склада с пиротехникой. Местный житель Александр Пашнев рассказал, что долго не мог определить, чем российские войска «накрыли» Харьков:

«Сначала подумал, что спускают авиабомбы на парашютах. Потом думаю: наверное, фосфор или „Грады“. Залетает сын, говорит: „Боекомплект взрывается“. Короче, схватили внука — и в погреб. Но потом начался ужас. Дом поднимается, внук плачет. Все горит, все летит, все взрывается».

СМИ сообщили о взрывах в Харькове после окончания воздушной тревоги

В Харькове после окончания воздушной тревоги прогремели взрывы. Об этом в среду, 11 января, сообщают местные СМИ.

«Сообщают о взрывах в Харькове сразу после отбоя воздушной тревоги», — сказано в одной из публикаций.

Утром в среду в Харькове и области прозвучали сирены. Украинские СМИ сообщали о взрывах в Харькове.

10 января воздушная тревога была объявлена в Днепропетровской и Харьковской областях Украины.

Днем ранее также сообщалось о взрывах в Харьковской области и городе Очаков. Тогда же СМИ заявили о якобы повреждении рынка в населенном пункте Шевченко под Харьковом.

Официальной информации от Минобороны РФ пока не поступало.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector