Взрывы под Брянском сегодня, обстрел города Клинцы 13 декабря: последние новости Брянской области 13.12.2022

Содержание новости

Украина обстреляла Брянскую область: свежие новости 13 декабря. Стало известно о сильных взрывах в городе Клинцы и деревне Климово

Жители Брянской области сообщили о серии сильных взрывов в городе Клинцы и деревне Климово. Readovka пишет, что Клинцы обстреляны со стороны Украины, при этом в Климово пожар начался до артиллеристской атаки (возможно, горит военная часть). Официальных сведений о взрывах не поступало.

«Жду информацию, уточняем. Но взрывы очень сильные! Во многих селах района дома подпрыгнули», — пишет очевидица в соцсетях.

Тем временем в Брянске планируют выделить деньги из городского бюджета на обеспечение дежурств народных дружин. Они будут охранять общественный порядок в городе. Этот вопрос рассмотрели на заседании профильного комитета в горсовете, сообщают в пресс-службе.

Кроме того, в казне на 2023 год предусмотрены деньги на «организацию и осуществление мероприятий по территориальной и гражданской обороне, защите населения и территории города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Часть средств пойдет на техническое обслуживание систем оповещения населения при ведении военных действий и возникновении ЧС.

В начале сентября после обстрела Вооружёнными силами Украины Климовского района Брянской области российские войска нанесли ответный удар по подразделениям ВСУ «в рамках выполнения боевых задач». Тогда сообщалось, что ВСУ обстреляли несколько приграничных районов Брянской области. В частности, украинская армия нанесла удар по селу Климово, снаряды попали по территории воинской части, а также по деревне Курковичи и городу Клинцы. Всего было зафиксировано не менее 10 прилётов.

Обстрел города Клинцы в Брянской области: подробности, свежая информация на 13.12.2022

ВСУ ночью 13 декабря обстреляли территорию города Клинцы. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

«В результате работы систем ПВО Вооруженных Сил Российской Федерации ракета была уничтожена, отдельные части попали на территорию промзоны. Пострадавших и разрушений нет. На месте работают оперативные службы».

В МЧС по области опровергли информации о пожаре в Клинцах минувшей ночью.

Очевидцы из Клинцов сообщили в соцсетях о том, что обстрелы и взрывная волна были такой силы, что разбудили весь город. Клинцы расположены примерно в 60 км от границы с Украиной. Это не первый обстрел города со стороны ВСУ.

«Если обстрел был, то бить могли разве что Хаймарсы»: экс-нардеп Верховной рады прокомментировал инцидент в Клинцах

Экс-нардеп Верховной рады Илья Кива со ссылкой на паблики сообщил о взрыве в Клинцах Брянской области. Политик заподозрил, что это могла быть диверсия или работа РСЗО HIMARS, которые используют ВСУ.

«Жители города Клинцы в Брянской области сообщают о мощном взрыве», — пишет Telegram-канал «Военный обозреватель».

В интернет-пабликах региона, действительно, активно обсуждаются громкие звуки, похожие на взрывы. Жители гадают, что это могло быть, сообщает «Царьград».

Экс-нардеп Верховной рады Илья Кива у себя в Telegram-канале отметил, что «по данным местных пабликов, взрывы слышны в районе расположения воинской части».

Политик напомнил о том, что от города и до ближайшей точки украинской границы — «около 50 километров». Кива заподозрил, что взрывы могли быть делом рук военнослужащих ВСУ и американской РСЗО HIMARS, которую используют укробоевики против мирного населения.

«Если обстрел был, то бить могли разве что «Хаймарсы», — предположил экс-нардеп. — Либо — диверсия».

Новости Брянской области: в поселке Климово вспыхнул пожар

Одновременно сообщается о вспыхнувшем пожаре в поселке Климово, но скорей всего, он не связан с обстрелом со стороны ВСУ, так как начался еще до взрывов. Клинцы находятся в 45 км рот границы с Украиной, Климово — гораздо ближе. В Климово пожар возможен в воинской части, а вот его причина пока неизвестна, но точно не от огня украинской артиллерии.

Предположительно, что по Клинцам били с помощью РСЗО, скорей всего HIMARS, так как дальность поражения превышает возможность имеющихся на вооружении ВСУ ствольных артиллерийских систем.

Неделю назад украинские беспилотники атаковали комбинат Росрезерва «Слава» в Суражском районе Брянской области, попытавшись уничтожить резервуары с топливом. Это уже вторая атака подряд на данную нефтебазу.

Сообщения о минировании зданий школ в Брянске не подтвердились

Сообщения о минировании зданий школ в Брянске не подтвердились, передает ИА «Красная Весна».

Накануне, 12 декабря, на электронные адреса большинства брянских школ после обеда поступили подозрительные сообщения о минировании зданий.

Заместитель начальника управления образования Брянска Альберт Малкин рассказал, что эвакуация детей проводилась в школах, в которых есть вторая смена. Как сообщил Малкин, в школах уже выработался определенный опыт действий в подобных ситуациях.

Напомним, ранее о регулярных обстрелах области со стороны ВСУ сообщил губернатор Брянска Александр Богомаз. Он сообщил, что в регионе ситуация «напряженно стабильная».

В приграничном поселке Белая Березка Брянской области состоялся сход граждан

В приграничном поселке Белая Березка Брянской области состоялся сход местных жителей. Порядка 400 жителей поселка приняли участие в решение проблем, прежде всего это вопросы личной безопасности. Информацию сообщает газета «Земля Трубчевская».

Собрание состоялось в Доме культуры Белой Березки. С местными жителями провели беседу депутаты облдумы Дмитрий Агапов и Василий Евсеев, представители поселковой администрации, а также сотрудники правоохранительных органов и силовых структур.

Вопросов со стороны жителей было много, все разные. В основном это вопросы безопасности. Местные спрашивали и об использование укрытий во время обстрелов со стороны ВСУ, а также поинтересовались, как можно помочь военнослужащим.

Жители Белой Березки попросили брянских бизнесменов прекратить продажу петард

В группе брянского поселка городского типа Белая Березка (Трубчевский район) ВКонтакте появилось обращение к местным бизнесменам, торгующим пиротехникой.

В опубликованном 11 декабря письме говорится Перестаньте закупать и продавать петарды. Дети бегают по улице и взрывают их. Люди, услышав эти звуки под окнами, бегут в укрытия. Родители, проследите за своими детьми.

Белая Березка неоднократно подвергалась обстрелу со стороны Украины. Последний раз инцидент произошел 5 декабря 2022 года. По неофициальной информации, обошлось без жертв. Об этом пишет издание «НашБрянск. Ру».

В этом году в Брянской области запретили использовать пиротехнические изделия. Разрешено использовать хлопушки, бенгальские огни, фонтаны холодного огня.

Об этом недавно напомнил губернатор Александр Богомаз. Пояснил Не та обстановка, чтобы пугать людей, взрывая петарды и запуская салюты, особенно когда это делается ночью.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector