Взрыв и пожар на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород 20.12.2022, горит газопровод в Чувашии: подробности к этому часу

В Чувашии произошел взрыв на магистральном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород, сообщили в пресс-службе главы региона.

«До возгорания велись работы эксплуатирующей организацией… Обстоятельства выясняются, предварительно жертв и пострадавших нет. Глава Чувашии проинформирован, держит ситуацию на контроле», — говорится в сообщении.

Газопровод Уренгой — Помары — Ужгород, на котором произошел взрыв в Чувашии — это экспортный российский газопровод, построенный в начале 1980-х годов. По нему газ транспортируется из Западной Сибири в Европу.

Газопровод пересекает российско-украинскую границу в районе ГИС «Суджа» в Курской области. С него также идут ответвления на «Турецкий поток» и в Среднюю Азию.

В Чувашии мощно полыхает газопровод, ведущий газ на Украину — что случилось

Около деревни Ямбахтино Вурнарского района Чувашии загорелся газопровод. Об этом 20 декабря сообщило республиканское МЧС.

Утечка на подземном газопроводе привела к пожару в Вурнарском районе Чувашии, пострадавших нет, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления МЧС.

«Сообщение о том, что произошел пожар на подземном газопроводе около деревни Ямбахтино Вурнарсокго района поступило во вторник в 13.44. Предварительно, пожар произошел из-за утечки газа на подземном газопроводе», — сказал собеседник агентства.

По его словам, по предварительным данным, пострадавших нет. В ликвидации пожара задействовано 4 единицы пожарной техники.

Видео пожара на газопроводе в Чувашии 20 декабря 2022 опубликовали очевидцы

Огромное возгорание наблюдается между деревней Кюльхири и селом Калинино. Со слов местных жителей, пожар произошел во вторник около 13:47.

На кадрах, снятых очевидцами, запечатлены огромный огненный шар и дым. Языки пламени видны с большого расстояния. Рядом с местом пожара находятся жилые дома.

В районе возгорания настолько сильная температура, что люди не могут подойти к своим домам.

В МЧС России по республике заявили о том, что причиной взрыва стала утечка на подземном газопроводе. Пострадавших в результате взрыва нет.

В Межрегионгазе заявили, что информация о пожаре уже поступила в аварийную службу. На место выехала пожарная бригада.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector