Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 30 мая 2022

Содержание новости

Содержание

Украина, последние новости 30 мая 2022 года: Минобороны опубликовало видео работы мощнейшей в мире пушки

Российское министерство обороны опубликовало 2-минутное видео с работой расчетов 203-миллиметровых САУ «Малка».

Одна из мощнейших пушек в мире работает на Украине.

В ролике военные заряжали пушку и давали залп. В итоге были уничтожены позиции украинских военных, которые скрывались в лесном массиве.

В сообщении Минобороны РФ сообщается, что боевая стрельба с закрытых огневых позиций велась осколочно-фугасными снарядами – на дальности до 40 км.

Как пишет РИА «Новости», пушки «Малка» – модернизированный вариант орудия 2С7 «Пион», который был создан в 1980-х годах. Она является одной из самых мощных пушек в мире, умеет стрелять активно-реактивными боеприпасами, осколочно-фугасными снарядами.

Из особенностей пушки – умеет использовать спецбоеприпасы с ядерным зарядом.

Обстановка в ЛДНР, новости последнего часа 30 мая 2022 года: Северодонецк взяли под контроль РФ и ЛНР за три часа — Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров заявил, что Северодонецк был взят за три часа. По словам главы Чечни, планировалось, что город освободят за неделю, но были внесены коррективы. Кадыров поставил задачу взять город за три дня.

Но бойцы, по словам Кадырова, справились «еще быстрее — за три часа»

По словам Рамзана Кадырова, отряды бандеровцев сбежали «позорно» из города, когда узнали, что чеченские бойцы начали зачистку города. Причем подтверждали это пленные, захваченные чеченским спецназом.

«Фашисты разгромлены. Все их позиции уничтожены. Город освобожден. Жители могут вздохнуть спокойно. Отныне им больше ничего не угрожает», – заявил Рамзан Кадыров в Telegram-канале.

С прекрасным результатом Кадыров поздравил бойцов и пообещал другие «отличные новости».

Ранее силы ЛНР и российские военные блокировали украинских боевиков в Северодонецке, отрезав им пути к отступлению.

Военная спецоперация ВС РФ на Украине 30.05.2022: российский вертолет Ка-52 уничтожил два украинских танка — Минобороны опубликовало видео

В сети появилось видео атаки вертолета Ка-52 опорных пунктов и бронетехники украинских войск, которое выложило Минобороны России 29 мая в своем Telegram-канале.

«Авиационные удары наносили с дистанции более 5 километров. В результате боевого применения ракетного вооружения вертолетов были уничтожены два танка и опорный пункт ВСУ», — уточняют в ведомстве.

Видео снято с борта ударного вертолета. На прицельном экране Ка-52 видны два украинских танка, в сторону которых сделан залп пары противотанковых управляемых ракет. После точного поражения видны взрывы и разлетающиеся обломки танков.

По словам военных, в этом полете был использован прием, когда вертолет заходит на атаку задрав нос (кабрирование), чтобы увеличить дальность стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами.

В видеоролике так же показано, как Ка-52 пикируя на украинские позиции, и наносит в упор удар неуправляемыми авиационными ракетами.

Обстановка в Харькове на сегодня, 30 мая: в Харьковской области уничтожили ангар с военной техникой

Космические снимки подтвердили уничтожение склада с боевой техникой в Харьковской области. Как пишет портал Avia.pro, еще неделю назад ангар был в целом состоянии, скорее всего, удары по нему наносили пару дней назад.

Уничтожение склада было на территории Казачьей Лопани в Харьковской области. Судя по снимку, во время ударов ангар загорелся и был уничтожен. Находился он на территории птицефабрики.

Судя по снимку, и через выгоревшую крышу ангара, были уничтожены около 20 единиц различной военной техники. Речь идет о боевых машинах пехоты, грузовиках, бронетранспортерах и даже танках.

Скорее всего, военные пытались вывести технику с ангара, но сильнейший пожар не позволил им это сделать. Поэтому боевая техника была попросту брошена.

Пока неизвестно, кто и когда наносил удары, но специалисты приписывают операцию артиллерии.

Россия — Украина, вести с фронтов. Россия пригрозила армии ВСУ обнулением в ответ на отправку в Украину РСЗО HIMARS и M270 MLRS

Российский посол в США Анатолий Антонов отреагировал на решение США отправить в Украину РСЗО HIMARS и M270 MLRS. Украинские военные могут получить универсальные пусковые установки, которые стреляют управляемыми ракетами М31 GMLRS.

Белый дом одобрил поставку Киеву ракетных систем, что позволит наносить удар на «десятки миль дальше любой артиллерийской установки».

В ответ Антонов заявил, что такую технику поставят на российских границах, а Киев получит возможность бить по российским городам. Если же это произойдет, что ВС Россия займется «обнулением потенциальных возможностей украинской армии», предупредил посол.

В МИДе уверены, что подобная помощь от США продлит конфликт на Украине, это в целом создаст угрозу для общей безопасности мира. Антонов призвал США прекратить накачивать Украину оружием и пойти на политические уступки. Только так можно будет завершить российско-украинский конфликт.

Новости Украины: тела погибших военных доставляют домой с циничной надписью

В Сети обсуждают циничную надпись на грузовиках, которые везут тела погибших на Донбассе украинских солдат. Подобный груз заметили в Виннице, видео с фурой появилось в Сети и возмутило местных жителей.

На фуре с телами солдат красовалась циничная надпись: «Доброго вечера, мы с Украины!».

«Верх цинизма — надпись на фуре с мертвецами — «Доброго вечера, мы с Украины», – пишут в Telegram-канале «МИГ».

Видео с доставкой тел в Винницу опубликовали также в Сети. На кадрах местные жители стоят на обочине на коленях и ждут, когда кортеж с фурой с мертвыми солдатами проедет мимо.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 30 мая 2022 года

Ситуация в Донбассе сегодня, 30.05.2022 — оперативная карта военных действий

Юрий Подоляка 30 мая 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector