Военкоматы начали экстренный набор добровольцев для отправки на Украину

Военкоматы начали экстренный набор добровольцев для отправки на Украину

Российские военкоматы начали набор добровольцев с последующей их отправкой на Украину для участия в спецоперации, сообщил военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков.

«Добровольцы отправляются на Украину каждые трое суток», — уточнил военкор.

Кто может записаться добровольцем и сколько ему за это заплатят

По информации военкора, для участия в спецоперации набирают только солдат-сержантов. Служба будет оформлена контрактом, денежное довольствие составит 205 тысяч рублей в месяц.

За ранение пострадавшему выплатят три миллиона рублей. Семья погибшего добровольца получит 8 миллионов от федеральной власти и пять миллионов рублей от губернатора области. Кроме того, дети погибшего солдата получат квартиру (эта норма пока распространяется на жителей Московской области).

Как идет набор добровольцев для участия в российской спецоперации на Украине

Напомним, первым о необходимости привлечения добровольцев к участию в спецоперации заявил Олег Царев, который с первых ее дней находился на территории Украины. 24 марта он сообщил, что военное ведомство России довело соответствующий приказ до военкоматов.

«Решение по добровольцам принято! Добровольцы правдами и неправдами узнают мой номер телефона, звонят и спрашивают, как им можно поехать добровольцами на Украину. Наконец,  могу ответить на этот вопрос. Вопрос решён!!! Все желающие могут обратиться в военкомат по месту жительства. Команды и инструкции уже спущены на места. Вас ждут!» – написал Царев.

Информацию подтвердил военный эксперт Владимир Орлов.

«Команда для работы с добровольцами спущена на военкоматы. Именно военные комиссары будут в регионах заниматься формирование списков добровольцев и их направлением в пункты приема личного состава», – написал он.

Однако с мест поступает противоречивая информация.  Военкоматы Челябинской области собирают списки желающих принять участие в спецоперации. В областном военном комиссариате объявили, что для зачисления в список добровольцев необходимо иметь при себе «паспорт и желание помочь Родине». С каждым кандидатом будет работать врач. Мужчины, которым еще не исполнилось 40 лет, могут пойти в пункт набора граждан на военную службу по контракту. Уточняется, что их привлекут к участию в боевых действиях лишь в случае крайней необходимости.

В то же время военный комиссариат Липецкой области сообщает, что информация в записи о наборе добровольцев для участия в спецоперации не соответствует действительности. Там заявили, что в настоящее время в мессенджерах и социальных сетях массово распространяются фейки, призванные дестабилизировать обстановку.

Видимо, информация о том, что он несколько поторопился с объявлением о наборе, дошла и до Олега Царева, и он опубликовал следующий пост.

«Дорогие друзья. Пишите в комментариях, как выполняют военкоматы команду по набору добровольцев. Меня убеждают, что команда до всех доведена. Я в этом не уверен. Будем вместе наводить порядок», – написал он.

Офицер российской армии подтвердил на условиях анонимности, что запись добровольцев все-таки ведется.

«Срочников не берут. Добровольцев берут, как правило, мужиков 30-40 лет с опытом. Ни о какой мобилизации речи не идёт. А отдельных идиотов, из числа военкомов, всегда хватало. Ещё раз подчеркиваю – только опытных берут. А не всех желающих», – сказал наш источник.

Некоторые публицисты и спикеры уже спешат публиковать в соцсетях ура-патриотические посты.

«Таких добровольцев в России и других странах сотни тысяч. Они очень высоко мотивированы, потому что прекрасно понимают, что Россия сражается сейчас и за существование России, и против чудовищного зла – искусственного фашистского режима. Уже месяц военкоматы в России завалены заявлениями добровольцев», – пишет политолог Сергей Марков.

У других сообщения о наборе добровольцев вызывают скептические комментарии.

«Кремль ищет способ спасти пресловутую спецоперацию, избежав всеобщей мобилизации в РФ. Смотрим», – написал политолог Станислав Белковский.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector