Власти Херсонской области не считают Зеленского президентом Украины

Содержание новости

Замглавы администрации Херсонской области назвал Зеленского резидентом западных хозяев

Зеленский — западная марионетка?

Владимир Зеленский не может называться президентом Украины, так как по факту является резидентом западных хозяев, заявил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Украинский народ стал заложником представителей нациствующей верхушки Украины, которая через свои органы гестапо – СБУ — держит население в страхе. Зеленский не в состоянии выражать свою позицию как президент Украины. Президентом Украины его нельзя назвать, это резидент своих западных хозяев. Он стал заложником определенных событий, как в свое время Гитлер. Зеленский и вся киевская клика спонсируются из-за рубежа, и с их помощью в Украине был воссоздан аналог Третьего рейха», — сказал Стремоусов.

По словам замглавы, Зеленский стал заложником определенных событий, его и всю киевскую власть финансируют из-за рубежа, в их уста Запад вкладывает популистские заявления, в результате чего на Украине «воссоздан аналог Третьего рейха». Стремоусов заявил, что Зеленский стал «продолжением Порошенко, только в худшей форме».

Киевская власть обиделась на поддерживающих Москву западных политиков

Западные страны пытаются склонить Украину к перемирию с Россией только, чтобы «набить кошельки», заявил советник президента Украины, член украинской переговорной делегации Михаил Подоляк.

«В кулуарах на международном экономическом форуме в Давосе говорят: не пришло ли время перемирия, договоров с Кремлем и возвращения к бизнесу с Россией. Новый вирус слепоты? Украина не разменивает свой суверенитет на то, чтобы кто-то набил свой кошелек. Кратчайший путь к окончанию войны — оружие, деньги, эмбарго», — подчеркнул Подоляк в Twitter.

Отдельно он раскритиковал 98-летнего экс-госсекретаря США Киссинджера. Тот заявил на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, что Киев и Москва должны скорее возобновить переговоры и в идеале вернуться на свои исходные позиции до 24 февраля. Некоторые западные СМИ интерпретировали это как призыв к Украине пойти на уступки России.

«Так же легко, как господин Киссинджер предлагает отдать России часть Украины, он позволил бы забрать Польшу или Литву. Хорошо, что у украинцев в окопах нет времени слушать советы «давосских паникеров». Немного заняты, защищаем свободу и демократию», — ответил Киссинджеру Подоляк.

Херсонская область отказалась от украинской мобильной связи в пользу российской

Херсонская область полностью перейдет на российскую мобильную связь – украинские операторы больше не будут работать на территории региона. Об этом сообщил РИА Новости замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

Военно-гражданская администрация Херсонской области обратилась к руководству РФ с просьбой использовать возможности российских телекоммуникационных компаний для восстановления сотовой связи в регионе. Обращение было сделано после того, как украинские военные обстрелами перебили кабель телефонной связи – это привело к масштабной аварии на магистральной сети. Абоненты Херсонской и Запорожской областей остались без сотовой связи.

«Операторы российской связи уже работают. Принято решение полностью максимально наладить мобильную связь российских операторов», — заявил Стремоусов.

Также Стремоусов рассказывал, что несколько десятков тысяч жителей Херсонской области перешли на сим-карты российских мобильных операторов. По его словам, уже на протяжении недели в регионе осуществляется продажа мобильных сим-карт.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector