Владимир Зеленский призвал западные страны закрыть границы для всех россиян

В интервью The Washington Post президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страны Запада должны запретить всем россиянам въезд на свою территорию. По его мнению, это наиболее эффективный ответ на «отбор чужой территории», когда как ранее введенные санкции он назвал «слабыми». Также он отметил, что полное годовое эмбарго на покупку российских энергоносителей было бы эффективным в противостоянии с РФ.

«Самые важные санкции заключаются в закрытии границ — потому что русские отбирают чужую землю», — сказал Зеленский, добавив, что россияне должны «жить в своем собственном мире, пока не изменят свою философию».

Президент Украины полагает, что можно «призвать к ответственности все население» России, изолировав его. По его словам, не имеет значения поддерживают ли граждане РФ проведение спецоперации на Украине.

«Какие бы русские ни были… заставьте их поехать в Россию <…> Все население не может нести ответственность, не так ли? Оно может. Население выбрало это правительство, и они не борются с ним, не спорят с ним, не кричат на него».

Зеленский считает, что подвергнуть таким рестрикциям надо всех россиян, в том числе тех, которые уже находятся за границей.

«Вы говорите всему миру, что он должен жить по вашим правилам. Тогда иди и живи там. Это единственный способ повлиять на [президента России Владимира] Путина», — отметил он.

Также Зеленский считает неэффективным запрет на полеты российских самолетов над рядом стран, поскольку, по его мнению, россияне могут обращаться за визой для посещения США и большинства других стран и почти беспрепятственно путешествовать.

Политик назвал уже введенные антироссийские санкции «слабыми» по сравнению с закрытием границ для граждан страны на год и введением полного эмбарго на закупки энергоносителей из РФ.

Ранее Зеленский заявил, что Украина откажется от переговоров с Россией при проведении референдумов на территории регионов, которые находятся под контролем Вооруженных сил РФ. По его словам, украинская сторона ежедневно работает для усиления поставок оружия, чтобы отправлять на передовую более мощные и дальнобойные системы.

В Кремле отреагировали на призыв Зеленского запретить россиянам въезд в Европу

Любые попытки изолировать Россию и ее жителей от остального мира не имеют перспектив. Об этом, реагируя на слова президента Украины Владимира Зеленского о необходимости запретить россиянам въезд в страны Запада, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.

8 августа Зеленский в интервью газете The Washington Post призвал страны Запада запретить въезд для всех россиян. Он назвал закрытие границ «самыми важными санкциями», подчеркнув, что эта мера должна также касаться тех жителей России, которые покинули страну в знак протеста. Украинский президент также счел необходимым «призвать к ответственности» за спецоперацию всех россиян.

«Любые попытки изолировать россиян или изолировать Россию — это процесс, который не имеет перспектив, душок у таких инициатив тоже не очень хороший, если не сказать большего», — сказал пресс-секретарь российского президента.

На слова Зеленского также отреагировал зампред Совбеза Дмитрий Медведев. Он заявил о схожести слов президента Украины об изоляции россиян с идеями Гитлера.

«Есть еще вопросы о природе украинской власти?» — написал политик.

В ЕС хотят запретить выдачу виз гражданам России

Глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу предложил в рамках следующего пакета антироссийских санкций ввести запрет на выдачу гражданам РФ шенгенских виз. Министр поднял этот вопрос во время встречи в среду с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает Bloomberg.

«Мы должны повысить цену российской агрессии посредством дополнительных санкций, оружия и все большей изоляции России», — сказал находящийся в Киеве Рейнсалу в телефонном интервью.

По его мнению, страны ЕС должны «еще больше изолировать страну», поскольку президент Владимир Путин продолжает вести военные действия на территории Украины.

«Это будет очень трудная зима. Россия, безусловно, попытается воспользоваться ситуацией, чтобы разрушить единство Запада», — предупредил Рейнсалу.

Министр подчеркнул, что Россия стремится «разрушить украинскую государственность», и дал понять, что поддерживает политику латвийских властей, которые требуют от российских граждан, въезжающих в страну, подписывать документ, осуждающий «вторжение».

«Важно то, что в политической поддержке Украины нет признаков усталости», — заключил Рейнсалу.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector