Вакцинация детей младше шести лет — будет или нет, что известно сейчас

Вакцинация детей младше шести лет — будет или нет, что известно сейчас

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург допустил, что детей от шести месяцев до шести лет могут вакцинировать от коронавируса интерназальным препаратом.

«Дети с шести месяцев до шести лет: не исключаем, что это будет интраназальная вакцина», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Когда начнут вакцинировать детей до 6 лет от COVID-19 — прогноз

Александр Гинцбург отметил, что сначала нужно дождаться окончания испытаний назальной формы на взрослых.

«Об этом можно будет говорить после того, как мы закончим исследования интраназальной формы вакцины для взрослых. Согласно законодательству — здесь никуда не денешься. То есть только после того, как закончится и будет подан отчет в Минздрав по испытаниям интраназальной вакцины на взрослых», — сказал Гинцбург.

В интервью «России 24» (ВГТРК) Гинцбург сообщил, что первые две фазы клинических исследований интраназальной формы вакцины «Спутник», по результатам которых могут быть поданы документы в Минздрав для ее регистрации и поступления в гражданский оборот, займут до 2,5 месяцев. Ранее в разговоре с «Интерфаксом» он говорил о трех месяцах, которые потребуются на эти исследования.

Позднее руководитель центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елена Смолярчук заявила, что у добровольцев, испытывающих назальную вакцину центра Гамалеи против COVID-19, нет никаких нежелательных реакций.

Интраназальная вакцина «Спутник V» — что это, как проходят испытания

Клинические исследования интраназальной формы вакцины «Спутник V» начались 26 января.

В разговоре с «Интерфаксом» Гинцбург сообщал, что через две-три недели должны начаться клинические испытания инъекционной вакцины «Спутник М» для детей от 6-11 лет, разрешение на которые были выданы Минздравом 24 января. Правительство РФ 28 января выделило на первые две и начало третьей фазы испытаний более 305,5 млн руб.

Минздрав России 12 октября одобрил проведение клинических испытаний вакцины против коронавируса «Спутник V» в виде назального спрея. Он, как и оригинальная версия вакцины, будет двухкомпонентным.

В исследовании назальной формы вакцины примут участие 500 взрослых добровольцев. Испытания будут проводиться в ООО «Научно-исследовательский центр Эко-безопасность» в Санкт-Петербурге. Правительство выделило на проведение I—II фаз клинических исследований интраназальной формы вакцины 187,8 млн руб. Выпуск препарата на рынок планируется в первой четверти 2022 года.

24 ноября 2021 года Минздрав РФ зарегистрировал вакцину для подростков от 12 до 17 лет «Спутник М», которая представляет собой 1/5 дозы «Спутника V», применяемой для взрослых. Вакцина поступила в гражданский оборот.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». Впоследствии были зарегистрированы вакцины «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона-Н».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector