В США назвали условие для отмены санкций против России

Содержание новости

В США назвали условие для отмены санкций против России

Многие санкции против России будут отменены в случае прекращения российской спецоперации на Украине, а также при восстановлении суверенитета, территориальной целостности и независимости республики, заявила в пятницу представитель Госдепартамента высокого ранга.

«Я бы просто сказала, что санкции не предназначены для того, чтобы быть перманентными. Они являются инструментом, и, если мы увидим результаты, которых мы пытаемся достичь в плане прекращения российской агрессии, восстановления независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, то, как мы надеемся, многие из инструментов, которые мы применяем <…>, перестанут использовать», — цитирует ТАСС представителя Госдепа.

Ранее конгрессмены США проголосовали за приостановку «нормальной торговли» с Россией.

Напомним, беспрецедентных по масштабу санкций, которые ввели США против России, испугались союзники США. В результате Саудовская Аравия уже готова отказаться от доллара в пользу юаня при продаже нефти. Тем временем Вашингтон разморозил российские резервы для оплаты внешнего долга.

Вопрос отмены антироссийских санкций обсуждается на переговорах с Украиной

«Все вопросы обсуждаются в комплексе, включая вопрос санкций», — заявил замглавы МИД России Андрей Руденко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры с Россией должны продолжаться, позиции сторон звучат уже реалистичнее, «но еще нужно время, чтобы решения были в интересах именно Украины».

Глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский заявил, что украинская сторона на переговорах с Россией предлагает создать на Украине австрийский или шведский вариант демилитаризованного государства, имеющего собственную армию.

В Кремле подтвердили обсуждение такого варианта.

Китай выступает против антироссийских санкций США

Китай выступает против антироссийских санкций США, которые дестабилизируют мировой рынок, и будет защищать интересы национальных предприятий.

Как передает Report со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в четверг официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

«Мы против каких бы то ни было односторонних санкций, не учитывающих нормы международного права. <…> Они дестабилизируют глобальный рынок, — подчеркнул он на пресс-конференции, отвечая на вопрос представителя гонконгских СМИ о том, как поведет себя Пекин на фоне усиливающегося давления Вашингтона на Москву в связи с украинским кризисом и возрастающим риском того, что под рестрикции США могут попасть компании КНР. — Китай обязательно примет необходимые меры и защитит законные права, а также интересы своих компаний, занимающихся обычной торговой деятельностью».

Как уточнил Гао Фэн, санкции Вашингтона не только не позволят урегулировать проблему в области безопасности, но и могут крайне негативно отразиться на потребителях.

«Тем самым США создают дополнительные трудности для мировой экономики, которая претерпевает спад», — подытожил он.

Санкции против России отменят не позднее мая — Михаил Хазин

Экономист Михаил Хазин сделал прогноз по дальнейшей ситуации с санкциями, введенным США. Долго они не продержаться.

По мнению эксперта, на ситуацию с санкциями окажет большое влияние предвыборная кампания Джо Байдена. Выборы в нижнюю палату и Конгресс США должны состояться в ноябре 2022 года, а значит, действующему главе Белого дома пора подумать о том, как привлечь на свою сторону избирателей. Сейчас, из-за введенных против России санкций страдать начали сами жители Америки, в частности стоимость бензина взлетела в два раза минимум. Это оказывает большое влияние на повседневную жизнь американцев, дорожают продукты и услуги.

Поэтому в апреле — мае «экономическую удавку», которая ударила по собственным гражданам, в США могут значительно ослабить. К тому же, по мнению специалистов, к этому времени многие бизнесмены из ЕС начнут переводить свои средства в США, так как там ситуацию всё-таки намного легче, чем в Европе. По мнению Хазина, отток может достигнуть триллиона долларов.

«Я думаю, что к маю значительная часть американских санкций будет отменена, но главный эффект за этот месяц будет достигнут. Отток капитала из Евросоюза в США будет колоссальным, в результате США станет жить сильно легче», — заяви эксперт.

Таким образом Байден попробует спасти свою репутацию перед выборами, хотя это может и не сработать.

«Цены на бензин в США такие, что это катастрофа. Если придут денежки из ЕС, которые можно раскидать людям, тогда есть шанс», — пояснил экономист.

Он считает, что складывается полное ощущение того, что Байден специально спровоцировал Евросоюз на абсолютно невозможные для него меры, а именно оголтелые санкции. В ЕС закрываются целые виды бизнеса. В то время как некоторые корпорации, такие как Apple, Toyota начинают их отменять де-факто.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector