В Санкт-Петербурге совершено нападение на композитора Александра Колкера — подробности

Содержание новости

В Санкт-Петербурге совершено нападение на композитора Александра Колкера - подробности

Злоумышленник ранил 88-летнего композитора ножом в руку.

Где и когда произошло нападение

В сообщении говорится, что нападение произошло в доме в районе Черной Речки в Санкт-Петербурге. Злоумышленник вошел с композиторов в лифт, где начал душить, а после ударил ножом. Пострадавший 88-летний Колкер вызвал полицию.

Как отреагировали в полиции

В пресс-службе главка МВД Северной столицы заявили, что сообщение о нападении на 88-летнего мужчину в Приморском районе полицейские получили днем в воскресенье, 20 февраля.

«В лифте дома 61 по набережной Черной речки 88-летнему мужчине нанесли ножевое ранение. От госпитализации мужчина отказался», — заявили в пресс-службе.

Там отметили, что пострадавший добавил, что нападение произошло около полудня. Сейчас правоохранители ищут напавшего злоумышленника.

Краткая биография Александра Колкера

Александр Колкер родился в Ленинграде в 1933 году. После Великой Отечественной войны окончил музыкальную школу по классу скрипки, а в 1956 году — Ленинградский электротехнический институт. Во время обучения в вузе Колкер параллельно посещал семинары самодеятельных композиторов Ленинграда по классу Иосифа Пустыльника и писал музыку к студенческим спектаклям.

После окончания института Колкер по распределению поступил на работу в заводскую лабораторию, а с 1958 года стал профессиональным композитором. Большинство написанных им песен были впервые исполнены его супругой Марией Пахоменко. Позже его композиции вошли в репертуар Лидии Клемент, Майи Кристалинской, Эдуарда Хиля, Иосифа Кобзона, Муслима Магомаева и других известных эстрадных исполнителей.

Одними из самых известных песен композитора стали «Туман», «Дождик», «Парень с Петроградской стороны», «Стоят девчонки», «Опять плывут куда-то корабли», и «Весенний Ленинград». Также его музыку можно услышать в фильмах «Летим в океан», «Завтра, третьего апреля…», «Поющие гитары», «Последние дни Помпеи», «Труффальдино из Бергамо» и «Трое в лодке, не считая собаки».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector