В Самаре воспитанников кадетского корпуса МВД госпитализировали с массовым отравлением

Прокуратура и следственный комитет России начали проверку после сообщения о массовом отравлении постояльцев кадетского корпуса МВД. В больницу с симптомами пищевого отравление госпитализировали 29 ребят в возрасте от 14 до 15 лет. Все они курсанты Самарского кадетского корпуса МВД России.

По информации региональной прокуратуры, в больницу дети попали вечером 21 мая 2022 года.

«В настоящее время дети находятся в стационаре, им оказывается медицинская помощь», – следует из сообщения.

Кто будет разбираться в отравлении кадетов

Прокуратура Красноглинского района Самары инициировала проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства должностными лицами образовательного учреждения. Учреждение проверят по ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Также прокуроры приступили к массовой проверке исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства должностными лицами образовательного учреждения.

«По результатам проверки будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования, дана оценка действиям ответственных лиц. Кроме того, прокуратурой взяты на контроль ход и результаты доследственной проверки, организованной следственным органом», – отметили в органах.

Состояние пострадавших воспитанников кадетского училища

Всего в больницу попали 29 детей из кадетского корпуса МВД России в возрасте от 14 до 15 лет. Все они жалуются проблемы пищеварения, но источник отравления до сих пор не установлен. Родители детей опасаются, что в случае нарушения санитарных требования жертв станет больше. Однако пока прокуратура проверяет учебное учреждение на причастность к случившемуся.
По информации Министерства здравоохранения Самарской области, 6 пострадавших находится в состоянии средней степени тяжести, остальные в удовлетворительном состоянии. На сегодняшний день жизням ребят ничего не угрожает.

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector