В России упали продажи смартфонов — как это связано с частичной мобилизацией

В России начали снижаться продажи смартфонов. За две недели после объявления о начале частичной мобилизации они упали на 30 %. Речь идёт о периоде с 21 сентября по 5 октября. При этом в торговых сетях говорят о меньшем падении.

«Средние продажи смартфонов в день снизились на 7 % спустя две недели после 21 сентября. Значительное падение было зафиксировано именно в этот день», — заявила СМИ пресс-секретарь Tele2 Дарья Колесникова.

Помимо этого, спроса зафиксировали и в «МегаФоне».

А IT-эксперт Дмитрий Бевза полагает, что это нормальное явление в нынешней ситуации.

«В условиях снижения горизонта планирования, во время разнообразных кризисов и событий, меняющих привычную жизнь, спрос и потребительское поведение тоже меняются», — пояснил он.

В числе других причин источники называют рост уровня стресса у людей, когда гаджеты не является приоритетными задачами. Наконец, банки всё чаще отказывают в кредитах мужчинам призывного возраста, что тоже не улучшает покупательскую способность населения.

Отмечается, что сильнее всего упали продажи дорогих моделей, которые ранее приобретались в кредит.

Мобилизованным россиянам запрещено пользоваться смартфонами, с собой в часть можно взять только кнопочный телефон. Фото- и видеосъемка в местах дислокации подразделений запрещена

В Сети появились сообщения со ссылкой на горячую линию 122 о том, что мобилизованным гражданам запретили брать с собой в часть смартфоны. Сообщается, что призванным по частичной мобилизации разрешено взять с собой в дорогу только кнопочный телефон, а не смартфон. После прибытия в часть они обязаны сдать его командиру.

Более расширенное объяснение приведено на ресурсе Объясняем.рф.

«Из соображений безопасности пользоваться на территории воинских частей телефонами с расширенными мультимедийными возможностями (смартфонами) запрещено. Можно взять с собой в часть простой, „кнопочный“ телефон, который будет храниться в установленном месте и выдаваться военнослужащему в определенное распорядком дня время. Фото- и видеосъемка в местах дислокации подразделений, в том числе и на камеры телефона, запрещена», — сообщает Объясняем.рф.

Объясняем.рф создан тем же АНО «Национальные приоритеты», которое обслуживает горячую линию по частичной мобилизации. О запуске этой горячей линии 22 сентября сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

Спрос на кнопочные телефоны взлетел на фоне частичной мобилизации в России. Также выросли продажи проводных наушников и внешних аккумуляторов

Как сообщают «Ведомости», на фоне частичной мобилизации в России за последние дни резко выросли продажи кнопочных мобильных телефонов.

В период с 23 по 25 сентября продажи выросли втрое по сравнению с концом предшествующей недели, о чём сообщили в МТС. В целом аналогичную тенденцию на рынке подтвердили представители других крупных продавцов мобильных телефонов — «МегаФона» и «Ситилинка».

В пресс-службе «МегаФона» сообщили, что с 21 по 25 сентября продажи кнопочных телефонов в его розничной сети выросли на 86 % по сравнению с предыдущей неделей. В «Ситилинке» зафиксировали менее скромный рост: на 17 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также же информацию о росте спроса на кнопочные мобильные телефоны сообщили два собеседника ещё в двух крупных ретейл-сетях, занимающихся реализацией электроники. Один из них заявил, что речь идёт о росте на несколько десятков процентов.

По данным издания, средняя стоимость купленных телефонов составляет 1,6 тыс. руб. Кроме того, втрое выросли продажи проводных наушников, в четыре — продажи портативных аккумуляторов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector