В России в 2022 году изменили ПДД и повысили штрафы

Содержание новости

Российских автомобилистов предупредили о некоторых изменениях в правилах дорожного движения. Например, обновилось правило проезда перекрёстков. Цель изменений – ужесточить контроль за участниками движения и уменьшить уровень опасности на дорогах.

Изменения в штрафах за несоблюдение ПДД

Больше всего претерпели изменения правила о штрафах за разные виды нарушений на дорогах. Шумахерам, устроившим опасные гонки, теперь будет грозить штраф в размере 3.000 рублей. Если машиниста повторно поймают без водительского удостоверение, то в казну придётся выплатить от 20 000 до 30 000 рублей. Помимо этого, повторное вождение без прав предусматривает для нарушителя обязательные работы от 40 до 60 часов.
Платить придётся и за повторно выявленное нарушение с тонировкой, штраф составит 5.000 рублей. Аналогичное наказание ждёт владельцев нечитаемого номера автомобиля.

ПДД
За езду по автомагистрали со скоростью меньше 50 километров в час придётся заплатить от 1 000 до 3 000 рублей.

Самый дорогой штраф ждёт тех, кто не стал останавливаться по требованию ГАИ. Гонщики потеряют 40 000 рублей и водительское удостоверение на три ближайших года.

Ещё хуже придётся тем водителям, которые сели за руль пьяными в присутствии несовершеннолетнего. Такая езда закончится штрафом в 50 000 рублей.

Выкидывать мусор из окна машины тоже не рекомендуется. Штраф составит от 2 000 до 3 000 рублей. Стоянка в неположенном месте или мытьё машины на газоне лишит водителя той же суммы.

Инспекторы напоминают, что маленьких детей предписано перевозить в детском автокресле. В противном случае штраф может составить 5 000 рублей.

Штрафовать будут за проезд по дороге на непредназначенном для неё транспорте, за превышение скорости свыше 50 километров в час и за регулярные нарушения правил в течение года.

Изменения правил проезда перекрёстов

ПДД2

Внести некоторые корректировки в правила проезда перекрёстков пришлось после обращения водителя из Твери в Верховный суд России. Автомобилист пытался обжаловать свой штраф. С его слов, у него не было времени во время движения перестроиться в правую полосу для того, чтобы повернуть направо. На том перекрестке был светофор, разрешающий одностороннее движение. Мужчина решил дождаться красный сигнал для поворота направо и продолжил движение с поворотом направо, за что и получил штраф.
Судьи рассмотрели дело и постановили, что красный свет не ограничивает движения в другие стороны. Например, если вы стоите на полосе, разрешающей движение влево, можно ехать прямо, если это разрешает светофор.

Сколько аварий произошло в России за 9 месяцев 2021 года

Научный центр безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской федерации регулярно следит за статистикой дорожных происшествий. Как следует из доклада за первые 9 месяцев 2021 года, на дорогах произошло 96 314 дорожнотранспортных происшествий, в которых люди погибли или получили ранения. При этом в данных ДТП погибли 10 516 человек и получили ранения 121 573.

ДТП
Как следует из статистики, опаснее стало на дорогах в двух субъектах Российской Федерации: Кировской и Костромской областях. Рост числа погибших был увеличен в Карелии (+25,5%) и Адыгее (+17,6%), Костромской (+66,7%), Астраханской (+17,5%) и Магаданской (+26,7%) областях.
Самыми опасными для вождения днями эксперты признали пятницу и субботу. Гибнут участники движения чаще всего в выходные – субботу и воскресение. Наиболее аварийно-опасным временем суток являлся период с 17:00 до 20:00. В это время произошло каждое пятое ДТП (19,8%). Тяжестью последствий отличались аварии, произошедшие в период с 01:00 до 07:00 (в среднем 13 погибших на 100 пострадавших), происшествия с наименьшей тяжестью последствий произошли в период с 08:00 до 09:00, а также с 17:00 до 18:00 (в среднем 6 погибших из 100 пострадавших).

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector