В Москве простились с Юрием Шатуновым — фото, видео с церемонии прощания

В Москве проходит прощание с российским певцом Юрием Шатуновым в траурном зале на Троекуровском кладбище.

Церемония началась в воскресенье в 10 часов утра и планировалось до 15 часов дня. Однако прийти отдать последний долг уважения любимому певцу захотели столько людей, что прощание продлили до 16 часов. По слухам, церемонию могут продлить даже до 22 часов: желающих проститься с артистом очень много.

Как прошло прощание с Юрием Шатуновым: фото, видео

Поклонники из разных городов страны стали собираться еще с 2-х ночи, чтобы первыми подойти к гробу с безвременно ушедшим артистом. У многих в руках — огромный букет белых роз. Как символ любви, как ностальгия по времени, когда под песню про белые розы танцевали на дискотеках в влюблялись.

Шлягеры по «Розовый вечер», «Седую ночь» и «Детство» звучат в толпе — Москва провожает культового исполнителями песнями, морем слез и белых роз.

На кадрах, опубликованных СМИ, показан зал, где родные, друзья и поклонники прощаются с певцом. Вокруг гроба, в котором лежит Шатунов, уложены сотни белых цветов, которым он посвятил в конце 1980-х ставшую хитом песню.

В то же время к зданию продолжают прибывать сотни людей. На улице стоит огромная очередь из желающих проститься с Шатуновым.

Такого количества людей здесь еще не видели. Очередь тянется на сотни метров и начинается у парковки. Сотни людей с белыми розами и портретами Юры Шатунова.

Люди не могут сдержать слёз.

«Он был для нас всех, словно ангел. Очень добрый и порядочный, очень внимательный к своим поклонникам», — говорят москвичи, пришедшие попрощаться.

Народ всё прибывает. Когда до официального начала церемонии прощания оставалось 20 минут, у ворот Троекуровского было уже не протолкнуться. Несмотря на удушающую жару, тысячи людей пришли проститься с кумиром на кладбище.

Целую «Газель» белых роз привезли на кладбище. Цветы раздают всем желающим.

Кто-то собирается группами и поет песни «Ласкового мая».

Гроб с телом музыканта поставили на постамент из белых роз. За порядком в траурном зале следят охранники. Чтобы не было давки, пускают по очереди группами.

На Троекуровском кладбище дежурят полиция и скорая помощь — напомним, что в Москве сегодня очень жаркий день, ожидается, что столбик термометра доползет до +31 градуса. Кто-то, несмотря на жару, — в траурном черном. Хочется сказать только одно: держитесь, пейте больше воды и берегите себя.

Похороны Юрия Шатунова — когда и где пройдут

Публичное прощание с певцом состялось в воскресенье, 26.06.2022. В понедельник, 27 июня, пройдет закрытая церемония с семьей и «уважаемыми лицами». И только во вторник певца похоронят.

Такой график был инициативой семьи, которая хотела выкроить время для уединенного прощания. Тело легенды уже забальзамировано и сможет перенести обряды.

По данным «Известий», родные Шатунова приняли решение кремировать его тело. Захоронение урны планируется провести 28 июня также на Троекуровском кладбище.

Юрий Шатунов скончался 23 мая в возрасте 48 лет из-за острой сердечной недостаточности. В тот же день были опубликованы кадры последних минут жизни артиста.

Шатунов с 1986 по 1991 год являлся солистом группы «Ласковый май». Исполнял такие хиты, как «Белые розы», «Лето», «Пусть будет ночь», «Седая ночь», «Ну что же ты…», и др. За время существования группы в ней приняли участие не менее 10 солистов. Группа распалась в 1991 году вскоре после ухода из нее Шатунова.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector