В Москве пациентка загорелась во время операции в больнице: подробности, что известно к этому часу

Содержание новости

В декабре минувшего года в московский НИИ им. Склифосовского была госпитализирована девушка с переломом плеча. Медики решили установить ей пластину, после чего ввели обезболивающее и непосредственно приступили к операции, во время которой случилось ЧП.

Что известно о ЧП в больнице Москвы, когда загорелась пациентка: свежие новости на 21.01.2023

8 декабря в столичный НИИ им. Склифосовского поступила пациентка с переломом плеча. Медики приняли решение установить пластину и приступили к операции после введения женщине обезболивающего. Далее, по словам самой пациентки, она проснулась от резкой боли — выяснилось, что она горит.

Медики оперативно сбили огонь, однако женщина успела получить ожог спины и плеча. По словам родственников пострадавшей женщины, медперсонал больницы не принес ей извинений, а ее супруг предполагает, что пожар произошел по причине короткого замыкания в оборудовании.

На то, чтобы восстановиться после ожогов, у женщины уйдет год. Она собирается подавать на медиков в суд, сообщает «ОСН».

По информации РЕН ТВ, женщина получила ожоги шеи, спины, груди и плеча. Врачи ей оказали необходимую помощь.

Из-за чего могло возникнуть возгорание?

Врачи сообщили мужу пострадавшей, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание в оборудовании операционной палаты. Пламя быстро перекинулось на пациентку из-за того, что белье, на котором она лежала, было пропитано антисептиком — оно вспыхнуло мгновенно.

Пострадал также и оперировавший медик — у него диагностированы ожоги рук.

СК начал проверку после информации о загоревшейся пациентке в московской больнице

Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин заинтересовался делом о загоревшейся на операционном столе пациентке в московской больнице, назначена проверка, сообщает официальный Telegram-канал ведомства.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве по факту произошедшего организована доследственная проверка.», — говорится в пресс-релизе.

По данным следственного органа, при проведении операции по перелому плеча пациентка и хирург получили ожоги из-за возгорания на операционном поле.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector