В Москве объявлен оранжевый уровень погодной опасности — Гидрометцентр

Пик жары наступит в Москве в понедельник, 27 июня. Об этом предупредила специалист Гидрометцентра Марина Макарова, передает РИА Новости.

По ее словам, в ближайшие дни ожидается, что воздух прогреется до 30-32 градусов. Ночная температура повысится до 15-20 градусов.

«В понедельник, 27 июня, дневная температура в Москве может быть 31-33 градуса. Это пик жаркой погоды», — рассказала Макарова.

По ее словам, далее жара пойдет на спад.

Субтропическая жара и температурные рекорды в Москве в конце июня 2022 года

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец также заявляет, что в Центральной части России в начале недели ожидается субтропическая жара, которая может достигнуть рекордных значений.

В том числе, предполагается, что в понедельник воздух в Москве прогреется до плюс 32 — плюс 34, при том что рекорд за всю историю регулярных наблюдений составляет 33,6 выше нуля.

Тишковец добавил, что ожидаемая температура на 10-11 градусов выше многолетней нормы и фиксируется не чаще 1 раза в 12 лет. Она характерна для таких городов, как Мадрид, Подгорица, Рим, Мальта, Афины и Анталья.

Сейчас в столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

«Степень интенсивности опасных явлений: оранжевый — погода опасна», — говорится на сайте ведомства.

В Гидрометцентре напомнили об опасности активного солнца и посоветовала по возможности находиться в тени, носить головные уборы и пить больше воды.

Погода в Москве этим летом: жара в июле и августе 2022

Как предполагают синоптики, в середине лета в Москву вновь может прийти аномальное тепло. Температурный фон при этом, скорее всего, будет превышать значения климатической нормы лишь незначительно.

«Июль будет около нормы или даже чуть ее теплее. По осадкам — легкий элемент засушливости. Я думаю, он будет указывать только на то, что количество солнечных дней будет больше. Как и положено на макушку лета, июль в этом смысле будет самый- самый благоприятный, благополучный, теплый и комфортный», — пообещал Тишковец в эфире «Соловьев Live».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector