В Москве готовятся к новым ограничениям в связи с распространением COVID-19

В Москве готовятся к новым ограничениям в связи с распространением COVID-19

Москва и Санкт-Петербург входят в топ-3 самых зараженных субъектов Российской Федерации, именно поэтому в городах вводят жесткие ограничения в связи с коронавирусом. 11 января 2022 года стало известно, что власти Москвы рассматривают возможность введения еще одних ограничений, которые призваны остановить активное распространение инфекции. Об этом рассказали журналисты издания «Известия».

  • Будут ли новые ограничения в Москве по коронавирусу в 2022 году
  • Данные об эпидемиологической обстановке в Москве

Будут ли новые ограничения в Москве по коронавирусу в 2022 году

Заместитель председателя Комитета Государственной думы по охране здоровья Алексей Куринный заявил, что через три-четыре недели в российской столице возможен рост количества инфицированных коронавирусом. Это, в свою очередь, может привести к новым ограничениям.

Депутат отметил, что ситуация с активным распространением нового омикрон-штамма была прогнозируемой, так как в Москву новые варианты вируса приходят спустя месяц после пикового значения в Европе. Алексей Куринный считает, что в российской столице могут закрыть торговые центры и отказаться от массовых мероприятий. Так же делали и другие страны, чтобы защитить себя от «омикрона». По его словам, нужно повторить практику тех, кто успешно борется с коронавирусом и его штаммами.

В Москве готовятся к новым ограничениям в связи с распространением COVID-19

Полного закрытия предприятий, по словам Алексея Куринного, ждать не стоит. Напомним, ранее градоначальник Москвы Сергей Собянин сообщил, что в российской столице растет число инфицированных новым штаммом «омикрон». Он уточнил, что в течение 7-10 дней возможен значительный рост заболеваемости. Мэр добавил, что город может столкнуться с критической ситуацией в связи с COVID-19, она будет хуже, чем все предыдущие волны.

Данные об эпидемиологической обстановке в Москве

Каждый день представители оперативного штаба по борьбе с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19 публикуют статистику о новых случаях заражения. За последние 24 часа в российской столице зафиксировали 5712 новых случаев, это очень много. В декабре за сутки медики выявляли около 2-3 тысяч заболевших.

Всего в Москве с момента начала распространения инфекции выявили свыше двух миллионов случаев заражения. Общее количество вылечившихся пациентов — 1,9 миллиона человек. В Москве погибли 37 739 пациентов с диагностированным COVID-19.

В Москве готовятся к новым ограничениям в связи с распространением COVID-19

В Московской области медики выявили 1990 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с момента начала распространения инфекции в этом регионе вирус обнаружили у 657 855 человек. Общее количество вылечившихся пациентов — 605 992. С диагностированным COVID-19 в Подмосковье погибли 12 680 человек.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector