В московском метро пассажиры избили двух полицейских — когда, кто

Содержание новости

В московском метро пассажиры избили двух полицейских - когда, кто

Два пассажира московского метро избили двух сотрудников полиции в ответ на требование пройти процедуру по установлению личности.

Где произошёл конфликт

Инцидент произошел вечером 17 февраля на станции «Тульская» Серпуховско-Тимирязевской линии метро в Москве.

Подробности столкновения

По данным следствия, один из подозреваемых на требования представителей власти проследовать в комнату полиции для установления его личности ответил категорическим отказом, после чего начал толкать и замахиваться руками на сотрудников полиции. Второй подозреваемый нанес одному полицейскому удар ногой в область туловища, а другому несколько ударов рукой в область головы, после чего скрылся.

«Подозреваемый 2000 года рождения задержан на месте. В ближайшее время с ним проведут следственные действия. Ведется розыск второго подозреваемого», — сообщила пресс-служба СК.

Задержанным оказался 21-летний уроженец Таджикистана Саидакрам Х. При этом непосредственно он полицейских не бил, а только оттолкнул. Правоохранители ищут его товарища.

Что грозит правонарушителям

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). По данной статье злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector