В Луганске произошёл второй за час мощный взрыв — что происходит

Содержание новости

В Луганске произошёл второй за час мощный взрыв - что происходит

Второй за час мощный взрыв прогремел в Каменнобродском районе Луганска на территории Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом 19 февраля сообщает Луганский Информационный Центр.

С чего всё началось

Сильный взрыв произошел в ночь на субботу в Луганске. Как сообщает агентство Луганскинформцентр, взорвался газопровод.

На видео, опубликованном в Telegram-канале агентства, видно ярко-желтое зарево, осветившее ночной город.

По словам очевидцев, как передает агентство, очаг возгорания находится в районе завода «Горизонт». По некоторым данным, произошла авария на газораспределительном узле в районе улицы 2-я Беломорская.

На место инцидента выехали аварийные бригады.

«В 00:10 мск 19 февраля начали поступать звонки о крупном возгорании на газопроводе в районе Малой Вергунки, аварийные бригады ГУП «Луганскгаз» выехали на место инцидента», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале предприятия.

Второй взрыв

Позже стало известно еще об одном взрыве, о нем сообщил представитель Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Родион Мирошник.

«В Луганске еще один взрыв!» — написал он в своем Telegram-канале.

Он сообщил, что второй взрыв прогремел в Каменнобродском районе города, подчеркнув, что «это уже серия».

В пресс-службе государственного унитарного предприятия «Луганскгаз» позже сообщили, что второй взрыв произошел примерно в 00:40 мск, аварийные бригады уже прибыли на место происшествия.

По предварительным данным, взрыв произошел на газовой заправке.

МЧС ЛНР удалось ликвидировать возгорание на газопроводе, причины взрыва выясняются, сообщили в пресс-службе «Луганскгаз».

«МЧС ЛНР удалось в кратчайшие сроки ликвидировать возгорание. На месте работают специалисты правоохранительных органов. Причины взрыва выясняются», — говорится в сообщении.

Генеральный директор компании Татьяна Богородько назвала диверсией оба взрыва, произошедших в Луганске в ночь на субботу.

«Причиной обоих взрывов является диверсия», — сообщила Богородько.

По ее словам, этот вывод сделан после «оценки характера повреждений» газопровода.

По данным компании «Луганскгаз», «на данный момент от системы газоснабжения временно отключено 95 абонентов».

Ещё один взрыв?

Газопровод в Луганске был подорван в ночь на субботу не менее чем в трех местах. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах Луганской народной республики.

«Было не менее трех взрывов. На улице Фрунзе в районе Малая Вергунка газопровод был подорван в двух местах. Спустя примерно полчаса произошел взрыв на улице Веселогоровская в Каменнобродском районе», — сказал собеседник агентства.

Сообщение главы МЧС ЛНР Евгения Кацавалова

Взрывы, произошедшие на газопроводе в ЛНР, не отразились на работе инфраструктуры. Об этом сообщил глава МЧС ЛНР Евгений Кацавалов на совещании в Ростове-на-Дону.

«В течение часа произошли взрывы на газопроводе. Возгорания были ликвидированы. На инфраструктуру они не повлияли», — сказал он.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector