В Крыму депутат Буданов насмерть сбил пенсионерку — подробности

Содержание новости

В Крыму депутат Буданов насмерть сбил пенсионерку - подробности

В Симферополе депутат Госсовета Республики Крым второго созыва «Единой России» Игорь Буданов сбил на своей BMW 73-летнюю местную жительницу и скрылся с места ДТП.

Когда случилось происшествие

Происшествие случилось вечером 14 февраля. Сбитую пенсионерку без сознания госпитализировали. Когда она пришла в себя, то успела рассказать, что ее сбил неизвестный автомобиль. Медикам не удалось спасти пациентку.

Как обнаружили правонарушителя

Правоохранители определили, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, что машина, наехавшая на горожанку — это BMW седьмой серии, принадлежащая заслуженному работнику органов государственной власти Игорю Буданову, депутату-единороссу.

Как выяснилось, чиновник успел тщательно вымыть авто, чтобы скрыть все следы столкновения. Однако он все же был задержан.

Сотрудники ГИБДД не стали проводить медосвидетельствование Буданова, и поэтому не удастся выяснить, был ли он пьян в момент ДТП, но на степени тяжести правонарушения это уже не отразится: оставление места аварии со смертельным исходом приравнивается к ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Реакция депутата

Свою вину Буданов отрицать не стал, но позже отказался давать показания. Более того, он назвал другое место работы и другую дату рождения. Адвокат посоветовал ему отказаться от свидетельства против себя, пользуясь 51-й статьей Конституции.

Если вина депутата в смерти пенсионерки будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Также сообщается, что в 2013 году Буданов в том же Симферополе сбил ребенка и «лишь спустя сутки признал свою вину».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector