В Кремле рассказали, почему Путин не будет участвовать в саммите G20

Неучастие президента России Владимира Путина в саммите G20 связано с его графиком, также необходимостью находиться в России, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Было решение именно главы государства, связанное с его графиком, связанное с необходимостью его нахождения в РФ», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, почему Путин решил не посещать саммит G20.

Саммит G20 пройдет на Бали 15-16 ноября. Ранее в МИД РФ сообщили РИА Новости, что делегацию РФ на саммите возглавит глава МИД Сергей Лавров.

Шольц сожалеет, что Путин не будет участвовать в саммите G20

Канцлер Германии Олаф Шольц выразил сожаление по поводу решения президента России Владимира Путина не участвовать в саммите G20 на Бали, передает агентство DPA.

«Было бы хорошо, если бы президент Путин поехал на саммит G20», — заявил политик во время рабочего визита в Ханой.

По его мнению, российскому лидеру пришлось бы столкнуться с вопросами и критикой со стороны многих стран.

G20 — главный форум международного экономического сотрудничества, на который приходится около 85 процентов мирового ВВП, более 75 процентов мировой торговли и около двух третей населения мира. В этом году встреча лидеров «Большой двадцатки» пройдет на Бали 15-16 ноября.

Эксперт: отказом ехать на G20 Путин послал всем важный сигнал

Отказ Путина ехать на встречу G20 в Индонезию является правильным решением и посылает всем важный сигнал. Об этом заявил политолог Дмитрий Евстафьев.

О том, что президент РФ Владимир Путин не поедет на саммит G20, который пройдет 15-16 ноября в Индонезии, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Делегацию России возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров, а сам глава РФ может выступить по видеосвязи.

Политолог Дмитрий Евстафьев считает, что это было правильное решение, поскольку цели конкретного саммита «Группы двадцати» далеки от связанных с его непосредственной тематикой.

«Очень высока вероятность провокации. Современные Соединенные Штаты и их союзники — это мир провокаций, и в данном случае, конечно, вероятность того, что там будет организована какая-то провокация против первого лица нашего государства, существовала, а это недопустимо», — отмечает Евстафьев.

По выражению политолога, на саммит пытались «навертеть» темы, которые к нему не относятся, к примеру, продление зерновой сделки или «мирный процесс» на условиях США и Украины в зоне спецоперации. Именно поэтому дистанционный вариант участия Владимира Путина во встрече наиболее оптимален.

Кроме того, отказом от личной поездки на международный саммит президент РФ посылает важный сигнал о том, где решаются самые важные вопросы, касающиеся России.

«У нас внутри страны довольно много дел, и совершенно очевидно, что на ближайшее время ключевыми будут внутренние задачи. Поэтому, на мой взгляд, первое лицо нашего государства отказом ехать (на саммит G20. — Прим. ред.) дало серьезный сигнал всем, что будущее нашей страны решается внутри, а не на внешних площадках. Это очень правильно», — резюмировал Евстафьев в эфире «Радио Sputnik».

Тема поездки Владимира Путина на саммит «Группы двадцати» обсуждалась несколько недель. Накануне информационное агентство Reuters распространило информацию, что его личного присутствия на встрече не ожидается, посольство РФ в Индонезии и пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ее подтвердили. Организаторы саммита заявили, что уважают принятое президентом РФ решение.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector