В концертной индустрии России начался кризис

Начатый в период пандемии новой коронавирусной инфекции концертный кризис в стране затянулся на несколько лет. Коррективы в и без того шаткую ситуацию внесла спецоперация на Украине, из-за которой многие звёзды шоу-бизнеса покинули Россию и отменили часть концертов.
Согласно подсчётам аналитиков, больше всего от недостатка развлекательных мероприятий сейчас страдают жители регионов. Если в городах-миллионниках ещё проводятся концерты, то в глубинку артисты выезжали и без того по расписанию. В небольших городах за сезон ожидается не более пяти концертов.

По данным издания «argumenti.ru» на российскую сцену отказались выходить почти все зарубежные исполнители. Также активно обсуждаются так называемые «чёрные списки» артистов. Например, артисты «Алоэ Вера» и Noize MC не могут устраивать туры без официальных обоснований. Долги начались и у организаторов массовых мероприятий, без дела остались рекламщики и промоутеры.

Какие российские артисты ушли с российской сцены

После событий 24 февраля ряд несогласных со спецоперацией звёзд объявил о прекращении своей деятельности на территории РФ. Выходить петь перед соотечественниками отказались Оксмирон, Земфира, Аквариум, «Муммий Тролль». Отменили концерты группы «ДДТ» и «Би-2».
Накануне стало известно о том, что выступать в России больше не сможет Наргиз Закирова. После антироссийских высказываний певице запретили въезжать на территорию страны ближайшие 50 лет до 2072 года.

В начале весны из России в Израиль перебралась семья телеведущего Максима Галкины и певицы Аллы Пугачёвой. Свой отъезд пара объяснила отпуском и обещала вернуться к осени, однако пока точной даты возвращения звёздной семьи нет.

В числе первых после начала боевых действий на Украине страну покинула журналистка и артистка Чулпан Хаматова. Сама женщина тогда отмечала, что планировала просто переждать в Латвии нелёгкие времена, но позднее её убедили больше не возвращаться.

Покинул родные края и уроженец Северной столицы Иван Ургант. Предположительно, артист сейчас находится в Израиле. Он также называет свой спешный отъезд отпуском. После исчезновения Урганта из России поползли слухи о закрытии телепрограммы «Вечерний Ургант», однако «Первый канал» информацию опроверг и заявил, что шоу продолжится.

Эпатажная артистка Рената Литвинова временно перебралась во Францию. Поклонники предполагают, что вместе с ней уехала и её подруга певица Земфира.


Певица и актриса Вера Брежнева также отрицательно высказалась о российской политике и перебралась в Польшу. Там она помогает украинским беженцам и занимается волонтерством.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector