В каком состоянии Елена Проклова сегодня, новости на 15 января 2022 года

В каком состоянии Елена Проклова сегодня, новости на 15 января 2022 года

Известная актриса Елена Проклова по-прежнему находится в больнице из-за перенесенного инсульта. Однако знаменитости уже лучше и ее перевели из палаты реанимационного отделения в обычную.

  • Почему у Елены Прокловой мог произойти инсульт
  • Состояние здоровья актрисы Елены Прокловой на сегодня, 15 января 2022 года
  • Елена Проклова, биография

Почему у Елены Прокловой мог произойти инсульт

Врач-невролог Виктор Шахнович отмечает, что при таком активном жизненном ритме, какой ведет все время Елена Проклова, организм мог не выдержать повышенных физических и психологических нагрузок. Специалист добавил, что инсульт возникает при утрате эластичности сосудистых стенок головного мозга. В результате сосуды не пропускают необходимое количество крови. В ненасыщенных частях мозга возникает инсульт.

В каком состоянии Елена Проклова сегодня, новости на 15 января 2022 года

Инсульт – это патологическое состояние организма, которое не возникает в один момент. Оно развивается постепенно, поэтому очевидно, что Елена Проклова не была абсолютно здоровой. Для предотвращения инсульта важно своевременно обращать внимание на некоторые признаки – повышение артериального давления, головокружение.

В режиме активных гастролей заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова могла не обращать внимания на проблемы со здоровьем. А надо было, ведь в ее возрасте необходимо тщательнее следить за сигналами организма. В результате возник инсульт, а актриса оказалась в реанимации. Остается надеяться, что она сможет справиться с недугом и его последствиями.

Состояние здоровья актрисы Елены Прокловой на сегодня, 15 января 2022 года

Звезда уже может без труда общаться, однако медицинские работники не разрешают ей этого делать.

«Мне уже лучше, мной занимаются прекрасные врачи. Правильно подобрана терапия, я иду на поправку. Очень надеюсь, что с марта смогу выходить на сцену. К сожалению, я не всегда могу подходить к телефону, здесь не разрешают», — рассказала Проклова КП.

Елена Проклова, биография

Елена И́горевна родилась 2 сентября 1953 года в Москве в семье преподавателя ВПА имени Ленина и учительницы. Дебютом Елены в кино стала картина «Звонят, откройте дверь» (1965, режиссёр Александр Митта). Вторым режиссёром этого фильма был дед Елены Виктор Тимофеевич Проклов. Затем последовали главные роли в известных советских фильмах «Снежная королева» (1966), «Переходный возраст» (1968), «Гори, гори, моя звезда» (1969).

В каком состоянии Елена Проклова сегодня, новости на 15 января 2022 года

В 1973 году окончила Школу-студию МХАТ (курс В. П. Маркова[5]) и стала актрисой МХАТа (до 1991 года).

В 1976 году стала лауреатом Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Призы за актёрскую работу».

Всесоюзную известность актриса получила после выхода в 1975 году картины «Единственная…».

Елена Игоревна является членом Общественной палаты Российской Федерации. Состоит в политической партии «Единая Россия».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector