В Госдуме предложили увеличить отпуск за отдых в России

Депутат Госдумы Султан Хамзаев выступил за предоставление гражданам, которые собираются отдыхать в России, дополнительной недели оплачиваемого отпуска в год:

«Если гражданин купил путевку и планирует отдых на территории России, и его отдых там будет составлять не менее двух недель с подтверждением, то ему плюс неделя оплачиваемого отпуска».

Свою инициативу парламентарий намерен направить в Ростуризм. По его словам, в случае ее одобрения будет оказана поддержка и внутреннему туризму, и самим россиянам.

Хамзаев отметил, что жители РФ продолжают покупать путевки в Турцию, Абхазию, ОАЭ, Египет, Таиланд и другие государства. При этом Россия могла бы составить им конкуренцию, если будут введены предложенные меры, так как в стране «климатические и природные достояния куда более лучше».

В начале апреля сообщалось, что по сравнению с осенью 2021 года туры из России в Турцию и Египет подорожали примерно на 35%. Если в прошлом году поездка в Турцию стоила от 50 тысяч рублей, то теперь одно только проживание в гостинице подорожало в два раза. Сейчас отдых в Турции в среднем обойдется в 104 тысячи на одного человека, в Египте — 130 тысяч.

Директор по маркетингу Travelata.ru Олег Козырев сообщил, что интерес россиян к путешествиям стал восстанавливаться, но высокие цены сдерживают продажи. По его словам, стоимость поездок, скорее всего, снизится, когда вырастет число возобновивших работу туроператоров. Другой эксперт предположил, что цены на путевки могут и не измениться, так как сильно подорожали авиазапчасти и расходные материалы.

Небольшое снижение цен возможно на отдых в России, считает представитель туроператора «Интурист» Дарья Домостроева. Она уточнила, что это может произойти, если увеличится число поездок россиян за границу. Сейчас 85% бронирований туров приходится на российские направления.

17 мая заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко рассказал, что по прогнозам внутренний турпоток в 2022 году составит более 61 миллиона человек. он отметил, что в 2021 году на создание и развитие туристической инфраструктуры, а также повышение доступности отдыха россиян было направлено 45,9 миллиардов рублей, а на 2022 год запланировано 52,8 миллиарда бюджетных средств.

В начале апреля специалист по туризму Майя Котляр подсчитала потери ЕС от отсутствия российских туристов. По ее словам, Европа в 2022 году может недосчитаться от 5 до 10 миллионов российских туристов. Особенно критичным, по мнению эксперта, это станет для Греции и Кипра, где турпоток из России является ключевым.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector