Трёхлетняя девочка погибла, зацепившись шарфом за горку в детском саду — подробности

Содержание новости

В больнице Екатеринбурга умерла трёхлетняя девочка, которая зацепилась шарфом, катаясь с горки в детском саду. Врачи боролись за ее жизнь 6 дней.

Трагедия произошла во время прогулки в детском саду № 180. Видеокамеры зафиксировали, как ребенок залезает на горку и пытается скатиться с неё, но цепляется шарфом и начинает задыхаться. Через 9 минут к девочке подбегает воспитатель и на руках заносит в здание детсада.

Врачи боролись за жизнь малышки 6 дней, но 31 января она скончалась.

Появились подробности о погибшем после прогулки в детсаду ребенке

Трехлетняя девочка, которая погибла от удушья после прогулки в детском саду Екатеринбурга, оказалась приемной. Такие подробности о погибшем ребенке стали известны екатеринбургским СМИ.

«Ребенок в семье приемный. Замечательная была девочка», — сказала знакомая семьи.

Родители погибшей пока отказываются от комментариев и готовятся к похоронам. В детском саду тоже не могут говорить о случившемся.

«То, что произошло, — больно и страшно. Мы все очень переживаем», — пояснила сотрудница детсада.

После ЧП, которое случилось еще неделю назад, опасную горку даже не огородили. В городском департаменте образования пообещали, что ее снесут в ближайшее время. При этом до сих пор непонятно, как именно девочка могла зацепиться шарфом за горку, подробности происшествия пока не раскрывают.

Висела на шарфе 9 минут. Что известно о смерти девочки в детском саду в Екатеринбурге

Трагедия произошла во время прогулки. Когда дети уже стали собирать игрушки и возвращаться в здание детского сада, Алису (имя изменено, — прим. ред.) заметила воспитательница. Изначально ей показалось, что девочка стоит под горкой. Но, как выяснилось, девочка удушилась, зацепившись шарфом.

«Она стояла под горкой и не реагировала. Воспитатель подошла к ней и увидела, что девочка застряла подбородком и затылочной частью между ступеней лестницы. У Алисы был бледный вид, голова запрокинута, синие губы. Воспитатель достала ее и на руках занесла в группу», — рассказал «КП-Екатеринбург» осведомленный источник.

Сразу после случившегося в известность поставили маму девочки. Уже через 10 минут она прибежала к детскому саду. Тогда ее поспешили успокоить — бригада реанимации смогла откачать Алису. На момент госпитализации девочка дышала.

«Камеры видеонаблюдения зафиксировали инцидент, — добавил инсайдер „КП-Екатеринбург“. — В 11:39 Алиса поднялась на горку и спустила ноги. После этого девочка перевернулась и свесилась. А голова осталась на лестнице. Две минуты девочка болтала ногами, после чего перестала двигаться. Воспитатель подбежала к девочке в 11:48. Сначала она попыталась выдернуть ее за ноги, но не смогла. Через несколько секунд Алису удалось вытолкнуть».

СК возбудил уголовное дело по факту смерти девочки на горке в детском саду

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК «Причинение смерти по неосторожности».

«По имеющимся данным, упомянутую травму девочка получила при катании с находящейся на территории детского сада горки. Малолетняя воспитанница зацепилась находившимся у нее на шее шарфом за конструктивный элемент горки. Сотрудница детского учреждения приняла меры к тому, чтобы устранить возникшую опасность, после чего девочка была доставлена в больницу. К сожалению, спасти ее жизнь не удалось», — сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Родственники погибшей девочки не стали комментировать случившееся.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий