«Танки» всё: компания Wargaming уходит из России и Белоруссии

«Танки» всё: компания Wargaming уходит из России и Белоруссии

Компания Wargaming, разработавшая в том числе видеоигры World of Tanks и World of Warships, уходит из России и Белоруссии.

«Wargaming провела стратегический обзор бизнес-операций по всему миру. Компания решила, что не будет владеть или управлять бизнесом в России и Беларуси и покинет обе страны», — говорится в заявлении компании.

«Танки» всё: компания Wargaming уходит из России и Белоруссии

Также Wargaming начала процесс закрытия своей студии в Минске. С 31 марта компания передала игровой бизнес в России и Беларуси под управление Lesta Studio, которая больше не связана с Wargaming. В течение переходного периода действующие продукты и игровые проекты останутся доступными в России и Беларуси и будут управляться новым владельцем.

«Компания не получит прибыли от этого процесса ни сегодня, ни в будущем. Наоборот, мы ожидаем значительных убытков в результате этого решения», — отметили в компании.

Wargaming пообещала предоставить максимально возможное выходное пособие и поддержку всем своим сотрудникам, которые оказались затронуты этими изменениями.

«Несмотря на масштабность этого решения, мы как компания уверены в будущем нашего бизнеса и стремимся предоставлять нашим игрокам качественные игры», — поснила Wargaming.

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела из группы энтузиастов превратиться в международную корпорацию, насчитывающую около 4000 сотрудников и выпустившую более 15 игр. Компания является издателем и разработчиком компьютерных игр World of Tanks и World of Warships.

Отметим, что еще в конце 2020 года сотрудников Wargaming начали перебрасывать из Белоруссии в другие офисы. Штаб-квартира компании находится на Кипре.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector