Таможенники Украины заметили ввоз люксовых автомобилей под видом помощи ВСУ

Содержание новости

Таможенники Украины сообщили о контрабандной перегонке автомобилей на территорию страны. Под видом помощи ВСУ ввозятся дорогие брендовые машины.

Кто сообщил о ввозе люксовых автомобилей в Украину

На проблему оперативно обратил внимание первый заместитель главы таможенной службы Украины Александр Щуцкий. Именно он сообщил о том, что в страну незаконно проникают люксовые автомобили, тогда как перегонщики уверяют таможенников, что направляют помощь украинской армии.

Люксовые автомобили

Почему в Украину стали ввозить брендовые машины

Контрабандисты получили преимущество по перегону транспортных средств после отмены налога на ввоз машин. Пойти на эти меры правительство заставил дефицит транспорта в украинской армии. Предприимчивые предприниматели воспользовались возможностью ввести дорогие машины на территорию Украины для дальнейшей продажи при этом не заплатив дорогой налог.

Сколько люксового транспорта незаконно сумели перевести через таможню

По состоянию на 15 мая в страну попало порядка 80 тысяч машин, непредназначенных для ВСУ. В своём докладе Александр Щуцкий сравнил показали с пандемийными. Он отметил, что треть от ввезённых автомобилей относится к премиум сегменту.

Люксовые автомобили

В чём опасность незаконного ввоза транспорта

Помимо неуплаты налогов в казну обманным путём, бизнесмены подставляют рядовых жителей. Ввоз транспорта мешает поставкам грузов для вооруженных сил и гуманитарной помощи для мирных жителей. На каждый груз, пересекающий границу, таможенники тратят много времени, создаётся очередь.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector