Сына британской королевы Елизаветы II лишили титула, королевского патронажа и воинских званий

Сына британской королевы Елизаветы II лишили титула, королевского патронажа и воинских званий

Сын королевы Британии 61-летний принц Эндрю лишился всех титулов и королевских почестей. Причиной этому послужили обвинения в сексуальном насилии. В американском суде продолжается гражданское дело по иску Вирджинии Джуффре.
Об этом пишет Русская служба BBC NEWS, ссылаясь на пресс-службу Букингемского дворца.

  • Суть иска к принцу Эндрю
  • Дело против Джеффри Эпштейна

С 13 января 2022 года третий ребенок королевы Великобритании Елизаветы II не имеет права носить титул «Его королевское высочество». Принц Эндрю, герцог Йоркский, сложил с себя все воинские титулы и звания, а также королевские обязанности. Королева одобрила такой поступок герцога. Пресс-служба Букингемского дворца официально обнародовала решение королевской семьи.

Сына британской королевы Елизаветы II лишили титула, королевского патронажа и воинских званий

Поводом к этому послужил гражданский иск в американский суд, в котором принц обвиняется в сексуальном насилии. Адвокаты не смогли закрыть дело. Теперь принц будет защищать себя как частное лицо. Таким образом будет сохранена репутация британской монархии и королевы, если герцог Йоркский проиграет дело в суде.

Суть иска к принцу Эндрю

В 2019 году в американский суд поступило исковое заявление от американо-австралийской активистки Вирджинии Джуффре. Она обвиняет герцога Йоркского в сексуальном насилии. По словам Джуффре, принц Эндрю дружил с печально известным бизнесменом Джеффри Эпштейном, торговцем людьми, который поставлял молодых девушек богатым и знаменитым мира сего для утех. Ответчик отрицает свою вину в насилии и утверждает, что не знаком с истцом. Хотя дружбу с Эпштейном признает.

Сына британской королевы Елизаветы II лишили титула, королевского патронажа и воинских званий

Представители Джуффре настаивают, что в деле важно не столько получить компенсацию, сколько доказать правдивость обвинений. Вирджиния утверждает, что в 2000-х принц Эндрю не раз участвовал в вечеринках Эпштейна, в которых принимала участие и она. На тот момент девушке было 17 лет, и она трижды имела отношения сексуального характера с королевской особой. В своих ранних показаниях Джуффре не обвиняла принца в насилии, но позже стала утверждать обратное.

Дело против Джеффри Эпштейна

В начале 2019 года несколько женщин дали показания против известного американского финансиста. Летом его арестовали и предъявили обвинения в торговле людьми, продаже их в сексуальное рабство, отношениях с несовершеннолетними, а также подкупе свидетелей. За все эти обвинения миллиардеру Джеффри Эпштейну грозило больше 40 лет лишения свободы, но в конце лета 2019 его нашли мертвым в тюремной камере. В связи с этим приговор так и не был вынесен.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector