Суд арестовал и оштрафовал врача-онколога за прослушивание украинской музыки в машине

Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток и оштрафовал на 50 тысяч рублей жителя Москвы Антона Усова за прослушивание украинской музыки в машине, сообщают СМИ. Информация о протоколах по данным статьям есть в базе московских судов.

Согласно картотеке, протоколы на Усова составили за неповиновение представителю власти и действия, направленные на дискредитацию российской армии. Решения по обоим материалам суд вынес 12 октября.

Об инциденте правозащитникам рассказала жена задержанного. Она пояснила, что на иждивении Усова содержатся четверо несовершеннолетних детей, сама женщина не является опекуном детей. Несмотря на это, за оба правонарушения мужчине назначили максимальные наказания. Сейчас он находится в спецприемнике «Мневники».

Какие именно песни слушал в автомобиле москвич, не уточняется.

Москвича арестовали за прослушивание украинской музыки в машине — это оказался известный врач: подробности

Задержанным оказался известный столичный онкохирург-маммолог Антон Усов.

Правоохранители задержали врача днем 12 октября возле торгово-выставочного центра «Манеж», где с 12 по 14 октября проходит «Российская энергетическая неделя — 2022». Как раз в это время там выступал президент РФ Владимир Путин.

По версии полиции, онколог прикрепил в своей машине флаг Украины, опустил стекла и включил гимн страны.

«12 октября в 13:25 <…> Усов <…> находясь в общественном месте, вблизи проходившего мероприятия „Российская энергетическая неделя — 2022“ с участием Президента Российской Федерации, демонстрировал средство наглядной агитации, а именно прикрепил флаг <…> на панель автомобиля, также Усов А. В. на автомобиле, опустив боковые стекла, включил гимн <…>, привлекая тем самым внимание неограниченного круга лиц», — говорится в решении Тверского суда.

Вину Усов не признал: по его словам, он действительно ехал по центру Москвы в указанное время, однако «флага Украины на панель автомобиля он не прикреплял, слушал разную музыку, гимн Украины из его автомобиля не звучал». Он отметил, что на панели автомобиля находился детский мяч.

Помимо дискредитации Российской армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ), за которую ему присудили штраф в 50 тысяч рублей, онколога признали виновным в неповиновении представителю власти: в протоколе указано, что Усов отказался проследовать в полицейскую машину и упирался ногами и руками, когда его сажали в служебное авто.

С этим обвинением врач также не согласился:

«Усов А. В. в судебном заседании вину не признал, указав, что сопротивления сотрудникам полиции не оказывал, выполнил все требования», — сказано в решении суда.

Врач рассказал суду, что воспитывает пятерых детей в возрасте до 14 лет, и при его аресте они останутся без присмотра. Несмотря на аргументы онколога, Тверской суд назначил ему максимальное наказание — 15 суток в спецприемнике, сославшись на то, что он не представил документов, подтверждающих отцовство. Стоит отметить, что судебное заседание, куда нужно было предоставить документы, проходило сразу после задержания мужчины.

В суде мужчина рассказал, что ранее к ответственности не привлекался и работает в клинике «Хадасса Медикал» в Сколково. Основная специализация госпиталя — диагностика и лечение онкологических заболеваний.

На сайте отзывов о врачах Prodoctorov.ru содержится подробная информация о его образовании и местах работы врача.

Антон Усов в 2007 году с отличием окончил институт им. Сеченова. Обучался в клинической ординатуре по специальности «онкология» на базе московского онкологического института имени Герцена. Уже будучи ординатором, начал оперировать. На личном сайте Усова указано, что он проводит операции на молочной железе различной сложности.

В Сети можно найти много благодарных отзывов от пациентов после успешно проведенных сложных операций.

Антон Усов также занимается просветительской деятельностью: он не раз давал интервью, в которых рассказывал о лечении рака молочной железы и важности его диагностики.

В Крыму привлекли к ответственности организаторов и участников свадьбы, во время которой звучала песня на украинском языке

Ранее в Крыму привлекли к ответственности организаторов и участников свадьбы, во время которой прозвучала песня на украинском языке «Червона калина». Как сообщили в пресс-службе Бахчисарайского районного суда, песню включили 10 сентября во время празднования свадьбы в банкетном зале «Арпат».

Согласно заключению специалиста, произведение «является атрибутикой (боевой песней), используемой организацией украинских националистов (ОУН), деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации».

По данным РИА Новости, владелец банкетного зала, где прошла свадьба, получил 15 суток ареста, диджей и танцовщица — по 10 суток, мать жениха — 5 суток, мать невесты — штраф в 40 тысяч рублей, жена владельца ресторана — в 50 тысяч рублей. Их привлекли к ответственности по статьям «Пропаганда экстремистской организации» и «Дискредитация ВС РФ» КоАП РФ. Сам ресторан на время проведения проверки закрыли.

Также владелец ресторана извинился за произошедшее, выразил поддержку спецоперации ВС РФ на Украине и готовность материально поддерживать военных.

Вице-премьер республики Крым Михаил Назаров после случившегося заявил, что это «не окончательный список лиц, которые понесут заслуженную, предусмотренную российским законом ответственность».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector