Свежий брифинг Минобороны сегодня, 15 октября 2022, доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации на Украине

Содержание новости

Брифинг Минобороны России военной спецоперации на Украине сегодня, 15 октября

Узнавать последнюю информацию о специальной военной операции РФ на Украине можно с помощью регулярных брифингов Минобороны РФ. С докладами выступает официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. На текущий момент актуальны те сведения, что были представлены накануне. Новое видео появится сегодня во второй половине дня.

Военная спецоперация РФ на Украине: последняя информация на 15.10.2022, новости сегодня

Минобороны России сообщает, что в течение минувших суток высокоточными средствами были поражены крупный склад с иностранным оружием в Бродах, а также объекты энергетики и военного назначения в Киевской и Харьковской областях.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) провели ряд безуспешных атак на Купянском и Николаево-Криворожском направлениях, потеряв более 160 человек, 3 танка, 13 броневиков и 11 пикапов. Кроме того, ВС РФ нанесли удары по расположению иностранных наемников и 59-й бригады ВСУ, уничтожив более 170 боевиков и 13 единиц техники.

Также поражены 2 пункта управления противника, 63 артподразделения, 156 районов скопления подразделений ВСУ, 6 складов боеприпасов. Над Березнеговатым сбит Су-24 ВВС Украины, сообщает РИА ФАН.

Средствами противовоздушной обороны перехвачены 15 беспилотников и 14 реактивных снарядов над освобожденными территориями.

Накануне ВСУ произвели обстрелы Белгорода, активно действуют ПВО. Зафиксировано попадание по местной подстанции, из-за чего в некоторых районах города пропало электричество.

ВСУ также выпустили более десяти боеприпасов по Энергодару, окрестностям города и береговой линии. Символично, что атака украинских нацистов была совершена в канун празднования дня освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков.

Корреспондент ТАСС сообщил о четырех взрывах в Херсоне. Предположительно, в городе сработала система ПВО.

Генерал Бужинский заявил, что спецоперация на Украине может продлиться еще полгода

Генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский заявил, что длительность специальной операции России на Украине будет зависеть от конечной цели, сообщают «Аргументы и факты».

По его словам, есть три варианта конечной цели специальной военной операции. Первый вариант — «дойти на юге до Одессы, соединиться с Приднестровьем, на севере взять Харьков, возможно, Днепр, полностью взять под контроль Донбасс». Вторым вариантом Блужинский считает взятие под территорий вплоть до левого берега Днепра.

«И третий: дойти до западных границ Украины. От того, какая будет выбрана цель, и будет зависеть ход и длительность операции», — выразил свое мнение генерал-лейтенант.

По мнению Бужинского, российскому командованию важно выстроить грамотную эшелонированную оборону на полтора-два месяца, пока 300 тысяч мобилизованных готовятся к отправке на поля боевых действий. При этом украинская сторона, несмотря на потери, пытается отвоевать утраченные территории. Так что, полагает отставной генерал-лейтенант, отечественные войска смогут перейти в наступление к концу осени или началу зимы.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков уже сообщал, что спецоперация будет продолжена, так как поставленные перед российской армией цели не были достигнуты политико-дипломатическими средствами.

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик, передает РЕН ТВ. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР и Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector