Свежие новости о здоровье фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 17 января 2023: врачи боятся делать прогнозы

Содержание новости

Каждый день поклонники известного фигуриста Романа Костомарова выясняют подробности о его текущем самочувствии. Не так давно он оказался в реанимации из-за ряда проблем со здоровьем. Изначально сообщалось о тяжелом состоянии фигуриста.

Состояние здоровья Романа Костомарова на сегодня, 17 января 2023 года: последние новости

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров, госпитализированный неделю назад с тяжелой пневмонией, по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии. Улучшений и ухудшений нет.

Об этом сообщили журналистам жена фигуриста Оксана Домнина, его отец Сергей Костомаров, а также заслуженный тренер России Александр Жулин.

«Состояние Романа стабильно тяжелое, изменений нет», — сказал Сергей Костомаров.

Домнина сообщила ТАСС, что «все без изменений».

Александр Жулин рассказал РИА Новости, что ежедневно следит за состоянием здоровья Костомарова. Но «пока оно плохое, улучшений нет», добавил тренер.

Напомним, Костомаров в дуэте с Татьяной Навкой стал олимпийским чемпионом в танцах на льду в 2006 году, дважды — чемпионом мира (2004, 2005 гг.) и трижды — чемпионом Европы (2004—2006 гг.).

45-летний фигурист во вторник, 10 января, попал в реанимацию с пневмонией. Позже из-за ухудшения состояния был переведен в больницу в Коммунарке, где его подключили к аппарату ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации, используется в экстренных случаях для поддержания жизни). В новогодние праздники Костомаров выступал в ледовых шоу, в том числе катался на открытом катке при температуре −23…-25 °C.

Актриса Валерия Ланская публично обратилась к тяжелобольному фигуристу Роману Костомарову

Фигурист Роман Костомаров уже около недели находится в реанимации, где борется с тяжелой формой пневмонии. За спортсмена переживают родные, коллеги и поклонники.

Накануне партнерша Костомарова по проекту Первого канала «Ледниковый период» актриса Валерия Ланская обратился к нему в своих социальных сетях. Артистка надеется, что фигурист в ближайшее время пойдет на поправку.

«Верю, верю, верю в тебя, твою мощь, силу духа, тела, любовь к жизни! Ты ведь можешь! Давай! Борись! Пожалуйста! Ром, Рома! Я не знаю, как и где правильно выразить то, что так болит…» — написала Ланская.

Врачи боятся делать прогнозы о состоянии фигуриста Романа Костомарова

Портал «7дней.ru» со ссылкой на источник рассказывал, что фигурист находится в реанимации кардиологического отделения. В издании состояние Романа Костомарова называют «крайне тяжёлым». Утверждается, что спортсмен подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), а также к ЭКМО — его кровь искусственно насыщают кислородом. При этом у Костомарова начал развиваться сепсис, из-за которого тело начало синеть и в первую очередь — ноги.

Доктора делают всё возможные, но боятся давать прогнозы, — цитируют журналисты анонимный источник.

Коллеги, родные и поклонники Романа Костомарова продолжают надеяться на его выздоровление, несмотря ни на что. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин на своей странице в Telegram обратился к госпитализированному коллеге лаконичным:

«Борись», — сообщение он дополнил эмодзи в виде сложенных в мольбе рук.

Поклонники фигуриста тоже молятся за здоровье Костомарова. В социальных сетях пишут пожелания скорейшего выздоровления:

«Роман, держись! Мы все, твои поклонники, молимся за тебя! Всё будет хорошо, ты справишься, ты сильный. Скорого выздоровления! Спаси и сохрани! Но как его больного вообще допустили (к участию в новогоднем шоу. — прим. ред.)? Что, не видели, что человек себя плохо чувствует?»

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector