Свежие новости из Запорожской области сегодня, 27 октября: обстановка в Мелитополе, Бердянске, Энергодаре

Содержание новости

Новости Мелитополя, Бердянска, Энергодара — главное на сегодня, 27.10.2022

В Мелитополе правоохранители обнаружили схрон с оружием в гараже возле медиахолдинга «ЗаМедиа». Все боеприпасы изъяты и будут уничтожены.

Роспотребнадзор откроет свои представительства на новых территориях. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова.

Газоснабжение в Мелитопольском районе будет полностью восстановлено к концу октября — началу ноября. Проблем с поставками угля также не предвидится. Об этом рассказал глава Мелитопольского района Андрей Сигута, отвечая на самые актуальные вопросы жителей.

Ремонт трассы, соединяющей Крым с Запорожской областью, завершится 30 ноября. Об этом заявил врио губернатора области Евгений Балицкий.

«Ход ремонтных работ на трассе Мелитополь — Джанкой держим на ежедневном контроле. Это очень важная транспортная артерия, она соединяет нас с Крымом. Ремонт идет сразу на двух участках трассы, чтобы как можно быстрее привести дорогу в должное состояние. Работы ведутся круглосуточно, график опережаем, планируем закончить уже к 30 ноября», — написал он в Telegram.

Балицкий отметил, что на объекте задействованы шесть единиц спецтехники и бригада из восьми человек. Всего будет отремонтировано 40 км дорог.

Ранее, 21 октября, врио главы Запорожской области сообщил, что рабочие приступили к капитальному ремонту автодороги, соединяющей регион с Крымом. По его словам, первоначально к ремонту планировали приступить в 2023 году.

Три предприятия Запорожской области взяты под внешнее управление из-за недобросовестности владельца

Внешнее управление введено на нефтехимических компаниях ООО «НПП Агринол» и ПАО «Азмол», а также машиностроительной компании ПАО «Бердянские жатки», расположенных в Запорожской области и принадлежащих украинскому миллиардеру с российским гражданством Александру Пономареву.

Такое решение приняла Межведомственная комиссия по координации института временных администраций Военно-гражданской администрации Запорожской области по итогам проверки деятельности предприятий. Поводом для ее проведения стала недобросовестность их владельца. Предприятия работают не на полную мощность, хотя все необходимое для их загрузки есть и, самое главное, область нуждается в выпускаемой ими продукции.

В числе претензий к собственнику звучат отказ от увеличения числа рабочих мест и повышения заработной платы, что сказывается на жизни людей. Более того, даже такая мизерная зарплата в восемь тысяч гривен выплачивается в «черную», налоги в бюджет не поступают. Все эти факторы в совокупности тормозят экономическое развитие области и повышение качества жизни населения.

Власти Запорожской области неоднократно обращались к Александру Пономареву с требованием запустить предприятия на полную мощность и увеличить численность сотрудников, обеспечив рабочими местами население, повысить зарплату и нести социальную ответственность перед коллективом и областью, что особенно важно в сложившейся ситуации. Владелец не раз обещал это сделать, но взятые на себя обязательства так и не выполнил. Очевидно, он опасается санкций со стороны Украины, ведь у него там находятся еще почти двадцать предприятий.

Есть претензии к собственнику и у силовых органов. Его предприятия активно поставляют горюче-смазочные материалы для ВСУ с 2016 года. Прокуратура ЛНР предъявляет Александру Пономареву обвинения в оказании финансовой и иной материальной помощи запрещенным в России националистическим организациям «Правый сектор» и батальон «Азов».

Межведомственная комиссия продолжает работу, главная цель которой — экономическое развитие региона и повешение его потенциала. Предприятия, чьи владельцы откажутся встроиться в правовое поле России и вести социально ответственный бизнес, также могут быть переданы под внешнее управление.

Жители Энергодара все чаще расплачиваются рублями

Это выяснили в ходе проверки магазинов города, которую провели по поручению Главы ВГА Энергодара Александра Волги.

Комиссия проверила ассортимент товаров в магазинах города. Все в порядке, проблем с наличием детских товаров и товаров для больных сахарным диабетом нет.

Напоминаем, что использование гривны при наличных расчетах допускается до 31 декабря 2022. Сейчас официальный курс составляет 1,25 рубля за 1 гривну.

В Мелитополе обнаружен и ликвидирован схрон с оружием в гараже возле медиахолдинга «ЗаТВ».

В областном ГУ МВД сообщили, что 26 октября сотрудники полиции, проводя проверку, обнаружили схрон с оружием в гараже возле медиахолдинга «ЗаТВ», здание которого накануне подверглось террористической атаке.

В гараже был обнаружен целый арсенал. Всего изъято:

  • тубус РПГ 22 — КТ 263069 в отстрелянном виде;
  • 6 тротиловых шашек;
  • 5 гранат РГД-5 и Ф-1;
  • 3 банки дымного пороха;
  • взрывное устройство «пластид»;
  • 150 патронов к монтажному пистолету;
  • большое количество детонаторов и взрывателей разного способа действия.

«Всем, кто участвует в террористической деятельности, независимо от гражданства, необходимо понимать: здесь теперь Россия, и наказание за такое серьезное преступление будет самое жесткое», — отметили в ГУ МВД по Запорожской области.

Все обнаруженные боеприпасы изъяты и будут уничтожены. По данному факту ведутся следственные действия.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector