Свежие новости Херсона на сегодняшний день: оперативная сводка от 16 августа 2022 года

Анонсированное Украиной наступление на освобожденный Херсон захлебнулось, так и не начавшись. Военные эксперты указывают на то, что у киевского режима попросту нет сил и средств для организации полномасштабного наступления. К тому же, не стоит забывать, о мощной российской обороне.

Херсон сегодня, 16 августа 2022 года: последние новости

В Херсоне запустят в оборот в тестовом режиме 5000 карт российских банков. Об этом накануне сообщила пресс-служба администрации Херсонской области.

«Продолжается развитие банковской системы — российские банки открывают новые офисы и устанавливают терминалы», — говорится в сообщении.

В бюджетной сфере решено сделать акцент на формировании системы безналичных расчетов. Предприятия и организации призвали как можно скорее открыть счета в российских банках. Это нужно для того, чтобы обеспечить зарплаты бюджетникам, базовые социальные и пенсионные выплаты, уточняют в администрации Херсонской области.

Вопрос открытия многофункционального центра (МФЦ) прорабатывает администрация Херсонской области, заявила заместитель главы региона Екатерина Губарева, передает ТАСС.

«Мы сейчас прорабатываем вопрос открытия МФЦ в Херсоне, в котором в том числе будут предоставляться услуги тем, у кого нет пока паспорта РФ. Дорожная карта уже в работе», — сказала Губарева.

Замглавы области отметила, что в настоящее время в области заявки на получение российского паспорта подали более 12 тыс. человек. По словам, Губаревой, этот процесс не замедляется, а напротив начал «набирать обороты».

«Когда первые жители пошли получать паспорта, они делали это с боязнью: в основном, получали паспорта те, у кого есть родственники в Российской Федерации, дабы воссоединиться с семьями. Сейчас никто уже точно не боится, с большим желанием идут», — подчеркнула замглавы ВГА.

Свежие новости из Херсонской области на сегодняшний день, 16.08.2022

Корреспондент «Известий» Эмиль Тимашев рассказал, что российские военные взяли под контроль поселок Александровка в Херсонской области. Также он показал места дислокации ВСУ, пока они еще находились здесь, сообщают «Известия».

«Отмечается, что населенный пункт имеет большое стратегическое значение. Поселок открывает дорогу на Николаев, поэтому Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовились к обороне очень серьезно. Украинские военные отбивались и вели беспорядочный артиллерийский огонь. В подвале одной из школ бойцы ВСУ планировали держать оборону не меньше месяца, но российские войска выбили их за несколько дней», — пишет издание.

Комната отдыха и госпиталь располагались в том же месте.

Отмечается, что раньше поселок был населен — 2,5 тыс. человек, а сейчас там осталось только семь жителей пожилого возраста, которым просто идти некуда.

Замглавы ВГА Херсонской области Екатерина Губарева рассказала, ждут ли жителей области выплаты к началу учебного года.

По словам чиновницы единовременная выплата размером 10 тысяч рублей к 1 сентября в нынешнем не предусмотрена. Сейчас начисляются только пособия по 4 тысячи рублей, сообщает URA.RU. Желающим раздадут «ранцы первоклассника».

«Выплаты в десять тысяч рублей перед началом учебного года пока не были запланированы, уже потому, что это государственная мера поддержки в Российской Федерации, а получивших российские паспорта в городе пока не так много», — поведала представитель администрации.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector