Свежие данные о состоянии здоровья Романа Костомарова: последние новости 08.02.2023

Содержание новости

Свежие данные о состоянии здоровья Романа Костомарова: последние новости 08.02.2023

Сегодня, 8 февраля, фигурист Роман Костомаров отмечает свой 46-й день рождения. Увы, праздник омрачен серьезными проблемами со здоровьем. Вот уже несколько дней врачи борются за жизнь спортсмена, который в начале прошлого месяца попал в тяжелом состоянии в больницу.

Состояние Романа Костомарова на сегодня, 8 февраля: свежие новости о здоровье

Сегодня Роману Косомарову исполнилось 46 лет. Однако он празднует не в привычном кругу друзей и семьи, а на больничной койке. Фигурист уже месяц борется с пневмонией. Более того, по слухам, ему уже ампутировали стопы, так как начались гангрена и сепсис.

Оксана Домнина, супруга Романа, молчит весь месяц и не комментирует даже самые страшные новости, но сегодня она поздравила своего мужа с днем рождения в социальных сетях. Она отметила, что год назад семья и представить не могла, с какими трудностями им предстоит столкнуться. Но она уверена, что родные люди со всем справятся, несмотря на на что. Она попросила мужа только лишь жить.

Напомним, недавно появился сценарий развития болезни Романа. По словам некоторых экспертов, ему могут ампутировать не только стопы и ноги, но еще и руки, так как инфекция развивается в организме Романа, и у него отказывают конечности, пишет Popcake.

Известно, что главный врач Коммунарки, где находится Костомаров, запретил доступ врачей к медицинской карте спортсмена. Сейчас вся информация о нем держится в секрете, но все равно просачивается в СМИ.

Фигуриста госпитализировали 10 января 2023 года с пневмонией в тяжелой форме. Позднее Костомарова отключили от аппарата ЭКМО и оставили под ИВЛ. Вскоре выяснилось, что у спортсмена началась гангрена. В СМИ появилась информация о том, что олимпийскому чемпиону ампутировали обе стопы.

Партнерша Костомарова в «Ледниковом периоде» Ланская призналась, что переживает за фигуриста

Актриса Валерия Ланская выразила переживания в связи с ухудшением здоровья фигуриста Романа Костомарова. Знаменитости были партнерами в последнем сезоне проекта «Ледниковый период».

Ланская призналась, что ее растрогал последний выпуск шоу с участием олимпийского чемпиона. Она призналась, что скучает по партнеру и хотела бы поскорее снова встретиться с ним на льду.

«Вот так хочу. Болтать и кататься с Ромой! Никак иначе! Сегодня показали последний выпуск „Ледникового периода. Снова вместе“ хочу опять быть вместе!», — появились слова в личном блоге Ланской.

Врач-протезист объяснил, как Костомаров сможет вернуться на лед после ампутации

Российские поклонники мира спорта уже несколько недель молятся за здоровье спортсмена романа Костомарова, который еще в январе попал в реанимацию с пневмонией. Источники, приближенные к семье фигуриста, вчера сделали заявление о том, что врачи ампутировали роману стопы из-за появившихся серьезных осложнений. Это был единственный способ спасти молодому мужчине жизнь.

Техник-протезист Александр Пронин рассказал прессе о том, сможет ли знаменитость когда-нибудь вернуться на лед, учитывая все нюансы заболевания. Специалист уверяет, что при правильном протезировании с использованием функциональных карбоновых стоп Роман будет иметь возможность заниматься любимым видом спорта на любительском уровне, но, конечно, о профессиональной карьере придется забыть.

«К спортивно-тренировочной жизни Костомаров сможет вернуться однозначно. Как любитель кататься для себя, хоть и недолго, тоже сможет», — передает слова Пронина «Пятый канал».

Названа причина ампутации стоп у Костомарова

Врач-хирург Андрей Шестаков назвал причину ампутации стоп у олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова. Его слова приводят «Известия».

«После сепсиса гнойные очаги начинают „летать“ по организму, осеменяя все подряд. Такой же процесс пошел по кровеносной системе, среагировало более слабое место», — заявил Шестаков.

Он подчеркнул, что некроз на ноге катастрофически увеличивает выброс токсинов в организм, поэтому необходимо было остановить их распространение.

7 февраля стало известно, что Костомарову ампутировали обе стопы. Отмечалось, что общее состояние фигуриста улучшается, однако он по-прежнему находится в реанимации. Врачи рассказали, что идет борьба за сохранение рук больного.

Днем ранее стало известно, что у Костомарова начала прогрессировать гангрена. Отмечалось, что у спортсмена поражена большая часть ноги, развился некроз стопы и сепсис. Врачи настаивали на ампутации ноги по колено, чтобы не допустить дальнейшего развития заражения.

Биография Романа Костомарова

Свежие данные о состоянии здоровья Романа Костомарова: последние новости 08.02.2023

Роман Костомаров родился 8 февраля 1977 года в Москве. Его мама Валентина работала поваром, отец Сергей — электриком.

На коньки Роман встал достаточно поздно по спортивным меркам — в девять лет. Однако это не помешало ему выиграть юниорский чемпионат мира в 1996 году. А в следующем году он уже стал бронзовым призером чемпионата России среди взрослых.

В 20 лет Костомаров встретил свою звездную партнершу — Татьяну Навку. Они взяли бронзу чемпионата России, 11-е место на чемпионате Европы и 12-е на чемпионате мира. Однако их тренер Наталья Линчук посчитала такой дуэт бесперспективным.

В 1999 и 2000 годах Костомаров выступал с Анной Семенович, которая впоследствии стала известной певицей. Они завоевали серебро чемпионата России и замкнули топ-10 на чемпионате Европы.

Однако, вопреки надеждам Линчук, глобального подъема в карьере Костомарова не произошло. Потому фигурист вернулся к Татьяне Навке, а их тренером стал Александр Жулин.

Дуэт Костомарова и Навки набирал обороты постепенно — зато будущий успех был ошеломительным. В сезоне 2002−2003 годов они впервые стали чемпионами страны в танцах на льду, сообщат Алтапресс.

На чемпионате Европы-2003 Татьяна и Роман впервые выиграли бронзовые медали. А на чемпионате мира того же года заняли четвертое место.

Пик дуэта Костомарова и Навки пришелся на 2004−2006 года. Фигуристы три раза выигрывали чемпионат Европы и финал Гран-при, стали двукратными чемпионами мира и олимпийскими чемпионами Игр-2006 в Турине. Специалисты и болельщики пришли в восторг от их произвольного танца под «Кармен» Бизе.

После Игр в Турине Роман и Костомаров завершили спортивную карьеру. Фигурист на некоторое время уехал в США, где постоянно тренировался. После он снова вернулся в Россию и начал выступать в телевизионных ледовых шоу: «Ледниковом периоде», «Звезды на льду», «Лед и пламень», «Болеро» и «Маска».

Костомаров снимался и в фильмах. В 2008 году он сыграл в телесериале «Жаркий лед», а в 2010 году появился в фильмах «Близкий враг» и «На измене».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий