Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 25 августа: новости сейчас

Содержание новости

Оперативные сводки из Украины указывают на продолжающуюся военную спецоперацию РФ, которая направлена на защиту населения Донбасса. Власти РФ неоднократно при этом предлагали Киеву сесть за стол переговоров, но все эти призывы были отвергнуты.

Содержание

Военная спецоперация России на Украине. Новые данные на 25.08.2022, последние новости сегодня. Генерал-лейтенант Игорь Конашенков представил сводку Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины на 25 августа

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

  • В результате наступательных действий союзных войск, потери действовавших на Донецком направлении 68-й пехотно-егерской, 66-й механизированной и 56-й мотопехотной бригад ВСУ составили более 600 человек. Кроме того, около 160 военнослужащих 66-й механизированной бригады отказались принимать дальнейшее участие в дальнейших боевых действиях. Командованием оперативно-тактической группы ВСУ «Донецк» принято решение о выводе данных соединений из-за потери боеспособности c занимаемых позиций в тыловые районы.
  • Ударами оперативно-тактической авиации ВКС России в районе Артёмовска уничтожено более 50 процентов личного состава 20-го батальона 93-й механизированной бригады ВСУ. В связи с высокими потерями военнослужащие батальона самовольно оставили позиции и убыли в неизвестном направлении.
  • В районе населенного пункта Лозовое Херсонской области при попытке скрытно форсировать реку Ингулец нанесено поражение 18-му батальону 35-й бригады морской пехоты ВСУ. Уничтожено более 80 националистов и 6 автомобилей.
  • Высокоточным оружием ВКС России в районе Константиновки Донецкой Народной Республики поражён пункт временный дислокации 72-й механизированной бригады ВСУ. Уничтожено около 80 националистов и 8 единиц военной техники.

  • Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.
  • За сутки поражены: семь пунктов управления, в том числе 66-й механизированной бригады в районе Новомихайловка, 15-го реактивного артиллерийского полка в районе Курдюмовки Донецкой Народной Республики, 102-й бригады территориальной обороны в районе Гуляйполе Запорожской области, а также 47 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника ВСУ в 212 районах.
  • Уничтожено: пять складов с боеприпасами в районах Ильинка, Красная Гора Донецкой Народной Республики, Новоалександровка Запорожской области, Широкое Днепропетровской области, Снигиревка Николаевской области, а также Объединенный пункт материально-технического обеспечения ВСУ в районе населенного пункта Орехов Запорожской области.
  • В рамках контрбатарейной борьбы поражены: реактивная артиллерийская батарея систем залпового огня «Ураган» в районе Дзержинска Донецкой Народной Республики, взвод РСЗО «Смерч» в районе населенного пункта Рогань Харьковской области.
  • Кроме того, подавлены: четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Северск, Артёмовское, Орловка Донецкой Народной Республики и Бармашово Николаевской области, а также три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Соледар, Опытное и Антоновка Донецкой Народной Республики.
  • Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито: семь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Чернянка, Белая Криница Херсонской области, Никольское, Волноваха и Трудовое Донецкой Народной Республики.
  • Также, в районе населенного пункта Каменка Харьковской области перехвачены два украинских снаряда реактивной системы залпового огня.
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 268 самолетов, 148 вертолетов, 1803 беспилотных летательных аппарата, 369 зенитных ракетных комплексов, 4382 танка и других боевых бронированных машин, 819 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3339 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5034 единицы специальной военной автомобильной техники.

Наступление на Донбассе, последняя обновленная карта военных действий на востоке Украины сегодня, 25 августа 2022

Министр обороны Сергей Шойгу утверждает, что Россия сознательно замедляет темпы спецоперации на Украине, чтобы минимизировать число гражданских жертв. Об этом он сказал на совещании глав Минобороны стран — участниц ШОС, пишет РБК.

По уверениям Шойгу, удары наносятся по объектам военной инфраструктуры украинской армии.

«В ходе спецоперации мы строго соблюдаем нормы гуманитарного права. Удары наносятся высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры вооружённых сил Украины — пунктам управления, аэродромам, складам, укрепрайонам, объектам военно-промышленного комплекса. При этом делается всё, чтобы избежать жертв среди мирных граждан. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но мы идём на это сознательно», — сказал Шойгу.

Киев неоднократно обвинял российских военных в гибели мирных жителей при обстрелах, но в Минобороны неизменно подчеркивали, что наносят удары только по военным целям.

Последние новости Украины на сегодняшний день. Обзор свежих событий на 25 августа

Лидеры Германии и Франции противостоят в вопросе Украины скандинавским странам и странам Балтии. Статью об этом выпустило издание Politico.

«За публичными заявлениями о поддержке Украины стоит тихое перетягивание каната между Германией, Францией, Италией с одной стороны, и Польшей, странами Балтии и Скандинавии — с другой. Франция и Германия опасаются, что может произойти эскалация конфликта с участием НАТО или применения Россией нетрадиционных вооружений», — говорится в материале.

Сообщается также, что стоит различать, что лидеры европейских государств говорят публично, и о чем они на самом деле думают. Введение новых антироссийских санкций также ожидается, но оно не будет таким жестким, как эмбарго на энергоресурсы из России и отключение от системы SWIFT.

Пентагон намеревается передать Украине новый пакет военной помощи уже на $3 млрд. Однако, пакет по сути передается просто так, «про запас», и «не предполагает какого-либо определенного исхода конфликта на Украине», сообщил заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол.

В то же время Кол считает, что Россия должна «заплатить за свои действия на Украине такую цену», которая бы перекрыла все полученные выгоды от проведения СВО. Это будет уроком, чтобы подобные события не повторились вновь.

«И чтобы другие агрессоры усвоили этот урок», — заявил замглавы Пентагона.

Обозреватель Boulevard Voltaire Арно Флорак не поддержал идею французского генерала Мишеля Яковлеффа отправить войска НАТО сражаться на Украину. По словам эксперта, это не соответствует интересам Парижа. При этом сама инициатива является очень «удивительной».

Флорак указал на неоднозначность ситуации. По его словам, Украина не является невинной страной, на которую «напал кровожадный русский волк».

«Таково толкование американцев и украинцев, и мы знаем, что обе стороны постоянно лгут», — подчеркнул обозреватель.

Ранее Яковлефф в эфире телеканала LCI заявил, что в боях на территории бывшей советской республики должны принять участие военные НАТО. Также он добавил, что Франция продолжит поставлять Киеву оружие, в том числе «сложные в управлении» ЗРК «земля-воздух».

«Чтобы не тратить время на обучение украинцев, управлять ими будут американские, французские или голландские военные на украинской территории», — поведал Яковлефф.

Правительство Украины может использовать наработки биолабораторий Соединенных Штатов. Такое мнение высказал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Он отметил, что киевские власти все больше загоняют себя в положение, при котором они сдают свои позиции. По словам Косачева, в такой ситуации нельзя исключать риск того, что Украина использует наработки американских биолабораторий, чтобы устраивать диверсии в освобожденных регионах, передает РИА Новости.

«Если существуют технологии разработки биологического оружия, если есть практические навыки по тому, чтобы эти технологии использовать на практике, то нет никаких гарантий, что они не будут использованы на практике», — заявил сенатор.

При этом, добавил Косачев, речь идет о технологиях двойного назначения. Поскольку США «разложили» свои работы по нескольким сотням лабораторий, отследить всю цепочку операций крайне сложно.

Американское руководство не исключает возможности осуществлять поставки для украинских вооруженных сил истребителей, сообщил заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Кол. При этом чиновник уточнил, что окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

Представитель Пентагона заявил, что поставки истребителей, как и ранее, остаются возможным вариантом, однако финальное решение по этому вопросу пока не принято.

Свежие новости Мелитополя на сегодня, 25 августа 2022 года: главное к этому часу из Запорожской области

Реализация полного цикла производства зерна — репортаж ЗаTV

От поля до стола! Как в Запорожской области устроен полный цикл производства зерна? Как из собранных семян делают продукты питания?

Рассказываем в нашем ролике.

Становление фермерских хозяйств — репортаж ЗаTV

Как в Запорожской области развиваются фермерские хозяйства? Насколько возросла их производительность? Обеспечат ли они своей продукцией весь регион?

О развитии сельхозпредприятий в нашем репортаже.

Обстановка в Запорожской области на сегодня, оперативная сводка 25 августа 2022

Украинские диверсанты в среду, 24 августа, попытались подорвать линию электропередачи в пригороде Мелитополя в Запорожской области. Об этом говорится в сообщении администрации города.

Была повреждена одна из электроопор.

«Подача электроэнергии не нарушена», — говорится в Telegram-канале властей города.

На месте ЧП работает ремонтная бригада, повреждения устраняются.

Социальные пособия и выплаты жители Запорожской области смогут получать на карту Промсвязьбанка, заявил заместитель председателя совета министров администрации региона по инфраструктурному развитию Алексей Лысов журналистам, пишет ИА «Красная Весна».

«С сентября жители крупных городов таких, как Мелитополь, Энергодар, Бердянск, Днепрорудный, Приморск — там, где есть инфраструктура ПСБ банка, мы сможем выдавать деньги всем желающим через ПСБ банк», — сказал Лысов.

По его словам, сегодня все социальные выплаты в Запорожской области происходят через почту. Если по состоянию здоровья гражданин не может прийти в почтовое отделение, пенсию или любое другое социальное пособие принесет на дом почтальон.

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма правоохранители отдела ГИБДД по Мелитополю провели занятия по изучению Правил дорожного движения для детей дошкольных учреждений.

Сотрудники ГИБДД рассказали ребятам как безопасно переходить проезжую часть и объяснили понятия «зебра» и «светофор», об этом сообщает телеграм-канал Главного управления МВД по Запорожской области.

Кроме того, полицейские разрешили детям посидеть в патрульном автомобиле, чтобы они смогли себя почувствовать настоящим инспектором. Дети с радостью познакомились с работой громкоговорящего устройства и проблесковых маячков.

После встречи сотрудники ГИБДД пожелали детям успешного учебного года и безопасной дороги.

Юрий Подоляка, новое видео о военной спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 25 августа

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector