Сватово — Кременная: последние новости, обстановка на сегодня 18.11.2022, тяжелые бои продолжаются

Содержание новости

ВСУ предприняли очередную попытку атаки под Сватово — подробности

На днях украинские формирования в очередной раз попытались продавить оборону ВС РФ к северу от Сватово. Пехота противника вступила в бой в лесополосе к северу от Куземовки, укрывшись за железнодорожной насыпью.

Однако российские мотострелки вступил в бой и остановили продвижение ВСУ. Затем по наступавшим нанесли удар РСЗО «Град» 1-й танковой армии, окончательно сорвав атаку противника и вынудив его отступить.

На протяжении нескольких недель ВСУ безуспешно пытаются взять Куземовку с целью создать возможность прорыва к Сватово и дальнейшего выхода на оперативный простор в ЛНР.

Сегодня противник предпринял несколько атак на Сватово с Купянского направления. Всё атаки были отбиты.

Вчерашние попытки ВС РФ отбить село Макеевку, к сожалению, не увенчались успехом. Противник прочно закрепился на заняты позициях. Сегодня на этом направлении шли обмены артиллерийскими ударами, но активных действий никто не предпринимал.

Вчера же противник проверял российскую оборону южнее Кременной. Его артиллерия с утра начала массированный обстрел позиций ВС РФ со стороны Серебрянского лесничества. Но ответным огнём артиллерия противника была подавлена и сегодня уже не была здесь активна.

Принципиально новыми действиями со стороны ВСУ стали попытки вести наступательные действия южнее Кременной, в направлении Лисичанска. Начатые вчера, сегодня они были продолжены. В совокупности со вчерашними попытками противника наступать в районе Попасной, они создают ещё один активный участок фронта наступления в ЛНР сил противника, усиленными (как и предсказывалось) частями, выведенными с Херсонского фронта.

Сватово — Кременная, карта боев, оперативная обстановка сегодня 18.11.22

Существенных изменений на данном участке фронта нет. ВСУ не прекращает попыток атаковать нашу линию обороны вдоль трассы Кременная — Сватово, ротными группами при поддержке бронетехники.

По всей линии соприкосновения действуют РДГ противника.

Кременная, как ключевой рубеж обороны подвергается особо ожесточенным атакам как со стороны Заречного и Торского, так и из лесного массива Серебрянского лесничества (с юга). Все попытки пресекаются огнем нашей артиллерии и миномётов.

Трасса Сватово — Кременная является основной артерией снабжения российских войск и противник не считается с потерями, бросая в топку всё новые и новые подразделения усиленные иностранными наёмниками.

На Купянском участке фронта в результате упреждающего огневого поражения района сосредоточения живой силы ВСУ, предотвращена попытка противника атаковать позиции российских войск в направлении населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики. Уничтожено до двадцати украинских военнослужащих и два бронеавтомобиля. Противник продолжает атаки на Стельмаховку и Куземовку. Схожие попытки повторяются на отдельных участках фронта.

На Краснолиманском направлении в результате огня российской артиллерии, ударов армейской авиации и тяжелых огнеметных систем сорваны попытки ВСУ атаковать силами пяти ротных тактических групп в направлении населенных пунктов Коломыйчиха, Макеевка, Площанка, Червонопоповка и Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Потери противника на данном направлении составили до 100 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, три боевые машины пехоты, два бронеавтомобиля и три пикапа. ВС РФ выявляют движение штурмовых групп и наносит огневые удары артиллерией и РСЗО.

Офицер НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что в районах Лисичанска, Кременной и Сватово отмечается увеличение действий украинских диверсионно-разведывательных групп.

«Противник численностью до 10 человек, используя рельеф местности и естественные укрытия, пытается скрытно подойти к нашим позициям, выявить места дислокации войск и техники, а также осуществляет корректировку артиллерийского огня», – заявил он.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector