Сватово, Кременная — новости сегодня 27 декабря к этому часу: где сейчас идут бои, карта военных действий, обстановка на 27.12.2022

Содержание новости

Старобельское направление: обстановка по состоянию на 12:00 27 декабря 2022 года

  • На Купянско-Сватовском участке существенных изменений в обстановке нет. На линии соприкосновения продолжаются обмены артиллерийскими и авиационными ударами.
  • Командование 14 и 92 омбр, а также 40 осб и 202 батальона 103 бригады теробороны ВСУ ведут авиаразведку позиций ВС РФ. На передовой оборудованы наблюдательные пункты.
  • В окрестности Моначиновки и Лимана 1-го переброшены подразделения наемников из состава «Интернационального легиона обороны Украины».
  • На Лиманском участке противник силами 3 батальона 25 воздушно-десантной бригады предпринял попытку наступления под Краснопоповкой. В ходе боёв украинские десантники заняли один из опорных пунктов.
  • Российские артиллеристы провели массированный удар по позициям ВСУ, остановив продвижение. 25 бригада закрепляется на занятых рубежах и ожидает прибытия резервов.
  • На рубеже Невское — Площанка разведгруппы 80 одшбр ВСУ ведут авиаразведку позиций ВС РФ.
  • К юго-западу от Дибровы инженерные подразделения 110 батальона 111 бригады теробороны оборудовали минные поля. На участке ожидают атаку ВС РФ.
  • Интенсивность боевых действий на Старобельском направлении снизилась: беспрерывные артилелрийские дуэли и вылазки ДРГ с обеих сторон на вражеские позиции.
  • Линия боевого соприкосновения плавающая, многие территории находятся в серой зоне, а контроль за ними переходит то к ВСУ, то ВС РФ.

Сватово — Кременная: оперативная обстановка сегодня 23.12.2022

  • Украинское командование, посылая подкрепления и вводя в бой свежие подразделения и штурмовые группы, пытается расширить зону контроля в лесном массиве под Кременной, в районе Серебрянского лесничества.
  • ВСУ атакуют в районе Червона Диброва с запада и н.п. Кузьмино с юга. Увеличено количество расчетов БПЛА и ДРГ, ведущих разведку позиций войск РФ.
  • Севернее инициатива за российской армией. Наступательные действия идут в районе Краснопоповки и н.п. Невское. Одновременно ВС РФ атакует со стороны Площанки. Российские войска пытаются продвинуться к Стельмаховке и у Новосёловского.
  • На участке балка Журавка — Макеевка, в полосе наступления 3 мсд продолжаются активные боевые действия. Артиллерия интенсивно работает по Макеевке.
  • ВС РФ поразили цели в районе Двуречной, Берестового, Стельмаховки. Уничтожены скопления пехоты и техники в ВСУ в районах населенных пунктов Макеевка и Невское, а также Терны и Торское. Потери противника на данном направлении составили более 30-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и два пикапа.
  • В районе Стельмаховки и Красной Дибровы была ликвидирована украинская диверсионная группа и минометный расчет. Противник, в радиоперехватах, отмечает очень высокую эффективность работы нашей артиллерии.
  • На Купянском направлении в результате нанесения сосредоточенного огневого удара по скоплению живой силы и техники ВСУ в районе населенного пункта Кисловка Харьковской области уничтожено до 20-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты и два автомобиля.

Российский военный рассказал, что сейчас происходит в районе Сватово-Кременная

Рассказ офицера 144 мсд, позывной «Метис». Это тот самый «Метис», что брал Долгенькое и выводил своих людей из окружения в Тернах через боевые порядки ВСУ. Сегодня он рассказал кое-что интересное о том, как меняется обстановка на фронте.

Разводя руками и откровенно недоумевая, «Метис» рассказывал о происходящем в данный момент сражении, отвлекаясь на переговоры по радиостанции и смахивая с рабочей карты, падающую с потолка штукатурку:

«Завозят их колоннами грузовых машин из Ямполя и развозят по позициям. Пленные рассказывали, что доходило до того, что командиры отправляли солдат оборудовать опорники в лесополосы, где уже сидели наши. Там мы их и принимали. Те, кто пытался стрелял — двухсотили, а если руки поднял, то зачем его уже убивать?..

Ну мы своих солдат бережем, в атаку просто так не гоним. Есть возможность — идем, нет — утюжим артой, пока она не появится. С квадрика, например, спецы блиндаж хохлячий срисовали, сразу на танк координаты. С закрытых огневых лупит точно п…ц, отклонение метров 5-7. Подлетают их пикапы… Новенькие. Мне бы хоть один такой… Раненых вытаскивают. Штук 5 их было… Тут уже арта наша работает. С переносом огня по 50 метров. Короче, только за утро штук 20 хохлов задвухсотили. И так каждый день, везут их и везут».

«Солнцепек» сжег танки ВСУ на линии соприкосновения Сватово — Кременная

Тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» сожгли танки вооруженных сил Украины на краснолиманском направлении на линии соприкосновения Сватово — Кременная. Об этом 26 декабря сообщили военкоры «Русской Весны».

Сообщение было сопровождено видеоматериалом, на котором запечатлено поражение танка ВСУ в момент удара из ТОС. Отмечается, что второй танк, находившийся недалеко от первого, чуть позже был выведен из строя.

Как передает ИА REGNUM, ранее сообщалось, что бойцы группы «Отважные» Центрального военного округа в районе Сватово отбили несколько атак вооруженных сил Украины при поддержке БМПТ «Терминатор».

ВСУ захватили Сватово и Кременную сегодня — правда или нет: с украинской стороны опровергли слухи о прорыве ВСУ на Кременную

Кременная не занята украинскими формированиями и они не ведут бои на территории этого населенного пункта, поэтому слухи о занятии Кременной не соответствуют действительности. Об этом заявил глава украинской Луганской областной администрации Сергей Гайдай.

Ранее в украинской прессе появилась информация, что боевики ВСУ якобы вошли в Кременную. Ряд наиболее «горячих голов» даже успел сообщить, что населенный пункт уже занят украинскими войсками и что ВС РФ якобы покидают и Сватово. На самом деле, ничего подобного не было, что вынуждены признать и представители киевского режима, включая Гайдая, который вообще-то склонен преувеличивать успехи украинских формирований.

Гайдай отметил, что бои идут недалеко от Кременной, поэтому якобы военное командование ВС РФ определенного звена уже переместилось в Рубежное. Впрочем, в сводках украинского генштаба о каких-либо впечатляющих успехах ВСУ по направлению Сватово-Кременная не сообщается.

Наоборот, российские военкоры сообщают об активизации наступательных действий как раз ВС РФ на Луганском направлении. Например, к утру 26 декабря российская армия атаковала в районах Краснопоповки, Площанки, Лимана Первого, Стельмаховки, Новоселовского. Наступление российских войск сопровождается интенсивным артиллерийским огнем.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector