Сватово, Кременная — новости сегодня 24 декабря к этому часу: где сейчас идут бои, карта военных действий, обстановка на 24.12.2022

Содержание новости

Сватово — Кременная: оперативная обстановка сегодня 23.12.2022

  • На всем протяжении фронта идут позиционные бои и активная контрбатарейная борьба с применением коптеров и малых разведывательных БЛА. ВСУ пытаются сформировать ударную группировку, с этой целью осуществляется переброска личного состава, техники и БК из пунктов размещения резерва н.п. Красный Лиман, Дробышево, Диброво в район н.п. Торское, Терны и Площанка. Доукомплектование штурмовых подразделений ВСУ осуществляется за счет мобилизованных, предварительно прошедших подготовку в Великобритании.
  • По всей линии соприкосновения повысилась боевая интенсивность артиллерии ВСУ, сопровождающаяся ударами по позициям союзных сил и по гражданской инфраструктуре в населенных пунктах Кременная, Рубежное, Варваровка, Краснопоповка, Сватово, в последнем из которых нанесен удар по городской больнице. По характеру разрушений применялся комплекс РСЗО HIMARS, жертвы и пострадавшие исключительно из числа гражданского населения.
  • В районе н.п. Червоная Диброва и Серебрянского лесничества подразделения ВСУ любой ценой стремятся прорвать оборону союзных сил, при этом теряют ежедневно не менее 50 чел., увеличено количество расчетов БПЛА и ДРГ, ведущих разведку позиций наших войск. Продолжаются позиционные бои в «серой зоне» южнее Дибровы. На данный момент ни одной из сторон не удалось закрепиться в окрестностях населенного пункта.
  • На Купянском направлении в результате нанесения поражения по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ в районах населенных пунктов Кучеровка Харьковской области и Новоселовское уничтожено до 15-ти украинских военнослужащих и два автомобиля. К переправе через реку Оскол переброшено несколько подразделений 32 сводного батальона ТРО. Продолжаются ожесточенные бои в районе балки Журавка.
  • В ходе огневого налета российской артиллерии поражены подразделения противника, сосредоточенные в районах населенных пунктов Сергеевка и Терны. Потери ВСУ на данном направлении за сутки составили более 20-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины и три пикапа.

«Военное обозрение»: российские войска выбивают ВСУ со стратегически важного участка в районе Сватово-Кременной

 

На направлении Сватово-Кременная (Луганская Народная Республика) российские вооруженные силы продолжают теснить ВСУ в районе балки Журавка-Макеевка. На этом стратегически важном участке наступают подразделения 3-й мотострелковой дивизии.

Основная часть задач пока решается артиллерией и артиллерийскими корректировщиками. ВС РФ ведут непрекращающийся массированный огонь по украинским позициям. Артиллерийские обстрелы способствуют высоким потерям у противника и не дают ему предпринять каких-либо действий для изменения сложившейся ситуации.

Как сообщает Telegram-канал «Старше Эдды», российские войска также наносят удары по Макеевке, от которой находятся уже очень близко и могут вести действенный огонь из стрелкового оружия.

По утверждению военнослужащих, в балке слышна польская речь. Скорее всего, значительную часть обороняющихся здесь сил ВСУ составляют польские наемники (или военнослужащие-«отпускники»). В последнее время, учитывая высокие потери и низкий уровень подготовки мобилизованных украинцев, в Донбассе все чаще действуют польские наемники.

Напомним, что вчера стало известно об активизации российских войск на Луганском направлении. Например, при поддержке артиллерии наши военные прорывались к Берестовому, вели штурмовые действия у Новоселовского и атаковали при поддержке артиллерии у Стельмаховки. Также российские войска пытаются выбить украинские формирования в Белогоровке, чтобы лишить их плацдарма для возможных наступательных действий.

При ударе ВСУ по Кременной погибли два мирных жителя

Два мирных жителя погибли в Кременной в ЛНР в результате украинского обстрела этого населенного пункта снарядами калибром 155 миллиметров, сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 9.20 по населенному пункту Кременная с применением артиллерийского орудия 155 милииметров (три снаряда). В результате обстрела погибли два мирных жителя. Дополнительная информация о пострадавших и повреждениях уточняется», — говорится в сообщении.

Артиллерия калибром 155 миллиметров применяется странами НАТО. США поставили Киеву дальнобойные гаубицы M777 калибром 155 миллиметров, украинские войска активно используют их для обстрела городов Донецкой и Луганской Народных Республик. Также украинским войскам были поставлены немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, польские САУ Krab и французские САУ CAESAR, использующие снаряды такого калибра.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector