Сватово, Кременная, Купянск, Лиман сегодня: где сейчас идут бои, карта военных действий, обстановка на 20.12.2022

Содержание новости

Сватово — Кременная: оперативная обстановка сегодня 20.12.2022

  • Неустойчивая погода, ночные заморозки, утренние оттепели с густыми туманами и моросящим дождём не лучшее время для ведения наступательных действий. Противник проводит перегруппировку, ротацию и продолжает получать подкрепления в личном составе и технике, ведя подготовку к наступлению на рубеже Кременная — Сватово.
  • По всей линии соприкосновения действуют РГД противоборствующих сторон.
  • Идут позиционные бои вблизи н.п. Площанка и Краснопоповка.
  • Продолжаются артиллерийские дуэли: ВС РФ поразили места сосредоточения противника в Крахмальном и Макеевке.
  • Огнем артиллерии нанесено поражение подразделениям ВСУ, сосредоточенным в районах Стельмаховка, Червоная Диброва Луганской Народной Республики и в районе Серебрянского лесничества. Кроме того, в районе населенного пункта Розовка, уничтожено четыре украинские диверсионные группы. Общие потери противника на Краснолиманском направлении составили до 70-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и два пикапа.
  • На Купянском направлении в результате огневого налёта российской артиллерии по скоплению живой силы и военной техники ВСУ в районах населенных пунктов Ивановка Харьковской области и Новоселовское Луганской Народной Республики уничтожено более 20-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты и два автомобиля.

Военкор Куликовский раскрыл обстановку в районе Кременной

В районе Кременной в ЛНР 144-я мотострелковая дивизия 20-й общевойсковой армии в ходе проведения СВО продолжает держать оборону, сообщил в своем телеграм-канале военкор Герман Куликовский.

Он уточнил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) не предпринимают активных наступательных действий, а «главным героем боевых будней продолжает оставаться артиллерия». Звуки пролетающих снарядов и разрывов слышатся только на отдалении, поделился подробностями фронтовой репортер.

Обстановка в районе Сватово-Кременной по данным американского Института изучения войны (ISW)

Продолжается напряженное противостояние на линии Сватово-Кременная. Об этом сообщают международные СМИ, ссылаясь на Институт изучения войны (ISW).

  • Российские войска в течение 18 и 19 декабря продолжали контратаки с целью удержания позиций на линии Сватово-Кременная. Генштаб Украины сообщил о штурмовых действиях ВС РФ в районе Стельмаховки (15 км к западу от Сватово) между 18 и 19 декабря. Также там заявили, что российские войска атаковали позиции ВСУ в районе Кременной возле Краснопоповки (5 км к северу от Кременной), Макеевки (22 км к северо-западу от Кременной), Григоровки, Серебрянки и Белогоровки, что примерно в 10 км к югу от Кременной.
  • Министерство обороны России (МО РФ) сообщило, что российская артиллерия нанесла удар по сосредоточению украинских сил вблизи Дибровы (5 км юго-западнее Кременной), что указывает на то, что украинские войска могли продвинуться в этот район.

  • Российские военные блоггеры отмечают сложные условия для российских войск на линии Сватово-Кременная и отметили, что южная часть линии Сватово-Кременная «непроходима» из-за грязи и тумана.
  • Российские источники утверждают, что украинские войска нанесли удары по российским тылам в Луганской области. 18 декабря в ЛНР заявили, что ВСУ выпустили три ракеты HIMARS по Счастью, примерно в 15 км к северу от Луганска вдоль трассы H21. Также ВСУ нанесли удары HIMARS по Сватово, Новоселовке и Алчевску (оба города юго-западнее Луганска и под контролем ЛНР) между 18 и 19 декабря.

В Сватово из-за обстрела со стороны ВСУ повреждено почтовое отделение

Почтовое отделение было повреждено в понедельник в результате обстрела Сватово украинскими войсками, сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Накануне ведомство сообщало, что украинские войска выпустили один снаряд «натовского» калибра 155 миллиметров по Сватово.

«В результате обстрелов в населенного пункта Сватово повреждено отделение почтовой связи», — говорится в сообщении представительства в его Telegram-канале.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector