Сватово, Кременная, Купянск, Лиман — новости сегодня 7 января к этому часу: где сейчас идут бои, обстановка на 7.01.2023

Содержание новости

07.01.2022 — Сватово — Кременная: продолжаются ожесточенные бои, карта боевых действий и оперативная обстановка сегодня 7 января 2023

  • Существенных изменений на линии Кременная — Сватово по прежнему нет, однако противник продолжает подготовку к широкомасштабному наступлению на н.п. Кременная.
  • Вдоль линии соприкосновения украинские формирования продолжают активную авиаразведку коптерами, наводя огонь артиллерии и танков по российским позициям. Из Чугуева к западу Купянска задействуется БЛА Bayraktar TB2 для разведки и целеуказания.
  • Подразделения ВСУ провели несколько безуспешных ночных атак на позиции ВС РФ в районе Куземовки. Артиллерия в связке с разведкой работает крайне продуктивно, потери противника все это время стабильно высокие, при реально минимальных российских.
  • На участке Кременная — Сватово продолжаются артиллерийские дуэли. Причем на данный момент идут беспорядочные обстрелы из-за плохих погодных условий.
  • Украинское командование продолжает усиливать группировку. В Щурово развернут пункт временной дислокации новоприбывших. Огнем артиллерии нанесено поражение подразделениям 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районах населенных пунктов Григоровка и Серебрянка. Потери противника за сутки на данном направлении составили более 40 украинских военнослужащих, два бронетранспортера и три пикапа.
  • На территории «Купянского сахарного завода» пару дней назад были поражены украинские позиции — о результативности артналёта свидетельствуют чаты и комментарии в соцсетях. После ракетных ударов украинские формирования развернули огневую точку в городском учебно-воспитательном комплексе.
  • На Купянско-Сватовский участок прибыли подразделения 67 омбр ВСУ. Националисты из бывшего «Правого сектора» занимают позиции на рубеже Лиман 1-й — Синьковка — Купянск. В результате артиллерийских ударов российских войск по скоплениям живой силы 14-й и 95-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Кучеровка, Песчаное Харьковской области и Стельмаховка Луганской Народной Республики уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, один танк, две боевые бронированные машины и три автомобиля.
  • На направлении Кривошеевки формируются две штурмовые группы, вероятно, из состава 14 омбр ВСУ, усиленные бронетехникой (по 35-40 человек в каждой). Украинские формирования используют тактику ночных «набегов» на российские позиции у Куземовки, изматывая обороняющийся личный состав. По опорным пунктам ВС РФ ведут огонь танки и артиллерия ВСУ.
  • Украинское командование продолжает усиливать группировку. В Щурово развернут пункт временной дислокации новоприбывших. Личному составу 80 одшбр и 2 батальона 25 овдбр ДШВ Украины поставлены тепловизоры, боеприпасы и средства индивидуальной защиты.

Кратко об обстановке на участке фронта Сватово — Кременная: что происходит прямо сейчас, 7.01.2023

  • Сегодня противник попытался осуществить пару вылазок к российским позициям (скорее всего, в разведывательных целях), но был замечен разведчиками еще на подходе и тут же накрыт артиллерией.
  • Несмотря на наличие некоторых успехов войск РФ в наступательных действиях, укреплению обороны продолжает уделяться огромное внимание. Ежи, минные поля, рвы… Все это должно совершенствоваться ежедневно.
  • Рано или поздно, противник попытается взять реванш за свое сорванное наступление на Кременную. Накопив достаточно сил, ВСУ будут бегло бить по всему фронту, в попытках нащупать слабое звено российской оборонны. И, если таковое будет обнаружено, то в считанные часы на этом участке окажутся все имеющиеся у ВСУ резервы для развития успеха.
  • Российскими войсками нанесены артиллерийские удары по двум штурмовым отрядам, скоплениям живой силы и техники ВСУ в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики, а также Серебрянского лесничества.
  • В районах населенных пунктов Невское, Нововодяное, Серебрянка и Белогоровка уничтожены пять диверсионно-разведывательных групп противника. Всего на данном направлении потери противника за сутки составили более 150-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, бронетранспортер, семь боевых бронированных машин и три пикапа.
  • На Купянском направлении в результате огневого поражения подразделений ВСУ в районах населенных пунктов Двуречная, Синьковка, Кисловка и Берестовое Харьковской области за сутки уничтожено более 40 украинских военнослужащих, а также два автомобиля. Также, в районе населенного пункта Лиман Первый Харьковской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника.
  • Украинское командование для усиления группировки перебросило дополнительные силы в Большой Бурлук. Подразделения созданной на базе националистов ДУК «Правый сектор» 67 механизированной бригады ВСУ прибыли в район Двуречной, Синьковки и Купянска. Беспилотники противника ведут разведку позиций российских войск в окрестностях Купянска.

07.01.2023 — последние новости СВО: обстановка в районе Купянск — Сватово — Лиман

На Купянско-Сватовский участок командование ВСУ перебросило подразделения 67 омбр. Вдоль линии соприкосновения также расположились украинские формирования. В Купянске на территории бывшего сахарного завода поражены позиции противника. На направлении Кривошеевки формируются усиленные бронетехникой штурмовые группы.

На Лиманском участке противник попытался взять штурмом отбитые 3 мсд 20-й армии ВС РФ позиции в районе балки Журавка, однако потерпел неудачу и отступил.

В Щурово организован пункт дислокации для новоприбывших украинских бойцов.

Стали известны последние подробности спецоперации в районе Сватово-Кременная в ДНР

Информацией с передовой поделился военный эксперт Борис Рожин. По его словам, в районе Сватово-Кременная в Донецкой народной республики, конкретнее — на участке Площанка-Макеевка в течение последних двух недель недель военнослужащие Третьей мотострелковой Висленской Краснознамённой дивизии активно обороняются, при этом они каждый день освобождают территорию республики от украинских националистов.

Специалист также указал на то, что артиллерия Вооруженных сил Российской Федерации успешно выполняет собственную работу совместно с российской разведкой, нанося украинским боевикам серьезный урон по отношению к живой силе. При этом, по мнению Рожина, потери ВС РФ минимальны.

Помимо прочего, военный эксперт отметил, что военным ВС России недавно удалось взять опорный пункт ВСУ.

Российские саперы заложили мины рядом с опорным пунктом противника в балке Журавка. Несколько попыток штурма данного опорника до этого не принесли результатов. Более того, выяснилось, что украинские бойцы выявили расположение российских мин и развернули их в обратную сторону, за что им пришлось поплатиться. Российские солдаты, посовещавшись, решили пойти в неожиданную атаку.

«Быстренько собрались и атака граничившая с безумием, но проведённая инициативной группой, оказалась крайне результативной. Опорник был взят, противник уничтожен практически поголовно», — подчеркнул он в своем Телеграм-канале.

Зеленский ранее рассказал об обсуждении срыва «российского сценария» с западными премьер-министрами. Президент Украины 3 января побеседовал с премьер-министрами стран Запада.

Кроме того, полковник запаса ВСУ Роман Свитан заявил, что ВСУ располагают оружием, которое может поражать цели в глубоком тылу российских войск и о том, что операция по захвату Крыма уже началась. По словам Свитана, у украинского командования есть план по наступлению, о чем свидетельствует движение средств поражения в сторону Азовского моря из-под Запорожья.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector