Сватово, Кременная, Купянск, Лиман: где сейчас идут бои, оперативная обстановка на сегодня 7.12.2022

Содержание новости

Сватово — Кременная: хроника боевых действий за последние дни

Не снижается боевая активность противника на всём протяжении фронта вдоль трассы Сватово — Кременная. Вчера в очередной раз украинские подразделения предприняли наступление в сторону Краснопоповки и Площанки.

Две ротные тактические группы ВСУ пытались атаковать в направлении Краснопоповки и Житловки. Продолжают действовать РДГ противника в районе Райгородка и Серебрянского лесничества. Спецназ ВС РФ своевременно выявляет прересещение таких групп и упреждает их действия наводя удары артиллерии.

Нанесено огневое поражение по месту дислокации ротной тактической группы ВСУ в районе населенного пункта Табаевка Харьковской области. Уничтожено 65 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и два пикапа.

Решительными действиями российских войск сорвана попытка двух ротных тактических групп ВСУ атаковать в направлении населенных пунктов Червонопоповка и Житловка Луганской народной республики.

Кроме того, в районе населенного пункта Райгородка Луганской народной республики уничтожены две украинские диверсионно-разведывательные группы. Потери противника за сутки на данном направлении составили более 60-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые машины пехоты, бронеавтомобиль и четыре пикапа.

Вдоль всей линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: ВС РФ поразили скопления противника в Терновой, Берестовом, Вишневом и Табаевке.

Накануне ударами армейской авиации, огнем артиллерии, танков и тяжелых огнеметных систем по позициям ВСУ в районе населенного пункта Новоселовское сорвана попытка противника атаковать в направлении населенного пункта Куземовка Луганской Народной Республики. В результате огневого поражения по сосредоточению живой силы и военной техники ВСУ в районе населенного пункта Кисловка пресечена попытка атаковать позиции российских войск в районе населенного пункта Ягодное Харьковской области. Уничтожено более 60-ти украинских военнослужащих, два пикапа и два автомобиля.

Противник силами двух ротных тактических групп безуспешно пытался атаковать позиции российских войск в направлении населенных пунктов Площанка, Червонопоповка и Житловка Луганской Народной Республики. В результате ударов российской артиллерии атака отражена, противник отброшен к исходному рубежу.

Нанесением огневого поражения в районе Серебрянского Лесничества и решительными действиями российских войск сорваны атаки двух штурмовых групп ВСУ в направлении населенного пункта Кременная Луганской Народной Республики.

Кроме того, в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики уничтожены три диверсионно-разведывательные группы ВСУ. Потери противника за сутки на данном направлении составили более 80-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, боевая машина пехоты и бронеавтомобиль.

Сватово — Кременная: оперативная обстановка на сегодня 07.12.2022

На сегодняшний день противник продолжает попытки атаковать наши позиции вдоль всей линии обороны на участке Кременная — Сватово.

ВСУ пытались атаковать в направлении Кузёмовки силами двух ротных тактических групп, при поддержек бронетехники. Однако упреждающим огнем артиллерии по району сосредоточения живой силы ВСУ попытка наступление предотвращена. Уничтожены до 65-ти украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и один пикап.

Почти на всём протяжении фронта идут встречные бои. Российские войска вели наступательные действия, в результате которых заняли выгодные рубежи и новые позиции. В результате огня артиллерии, ударов штурмовой и армейской авиации уничтожено более 80-ти украинских военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и два пикапа.

Российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по позициям противника в Двуречной, Табаевке, Песчаном, Стельмаховке, Макеевке, Невском и окрестностях Новоселовского.

Продолжают действовать РДГ противника в районе Райгородка и Серебрянского лесничества. Спецназ ВС РФ своевременно выявляет преремещение таких групп и упреждает их действия наводя удары артиллерии

Сватово — Кременная. Самоходка «Мста-С» уничтожила транспорт ВСУ

На видео объективного контроля с БПЛА можно увидеть, как по дороге перемещается автомобиль. После поражения его артиллерийским снарядом, происходит детонация боеприпасов на борту, виден мощный взрыв и последовавший за ним пожар. Вероятно, работа по цели велась управляемым артиллерийским боеприпасом «Краснополь».

2С19 может использовать широкую номенклатуру выстрелов раздельно-гильзового заряжания, от простых осколочно-фугасных до кассетных и управляемых. В укладках перевозится 50 выстрелов, возможна подача с грунта или с подвозчика.

Гаубица 2А64 со стволом длиной 47 клб способна отправить осколочно-фугасный снаряд на дальность до 25 км; активно-реактивный — до 29 км. Скорострельность — до 7-8 выстр./мн. Благодаря таким показателям на момент своего появления «Мста-С» была одной из лучших самоходок мира.

Российская армия провела успешное наступление на Краснолиманском направлении

Российские военные провели наступление на Краснолиманском направлении, заняли выгодные рубежи и новые позиции, говорится в сводке Минобороны о ходе спецоперации от 6 декабря.

«В результате огня артиллерии, ударов штурмовой и армейской авиации уничтожено более 80 украинских военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и два пикапа», — уточнили в военном ведомстве.

В министерстве сообщили о ситуации на других участках линии соприкосновения. Вооруженные силы России продолжили успешно наступать на Донецком направлении.

Кроме того, сорвана попытка ВСУ контратаковать в районах населенных пунктов Спорное, Курдюмовка и Марьинка в ДНР. За сутки уничтожено более 60 украинских военнослужащих и пять боевых бронированных машин.

Упреждающий огонь российской артиллерии сорвал попытку атаки ВСУ в районе Куземовки в ЛНР на Купянском направлении, уничтожено до 65 украинских военных, две боевые машины пехоты и один пикап.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector