Стало известно о размере выплат пострадавшим от взрывов на севере Крыма

Жителям Джанкойского района на севере Крыма, чьи дома пострадали от взрывов на складе боеприпасов, власти выплатят от 10 до 100 тысяч рублей. О размере компенсаций стало известно РИА Новости.

До этого глава полуострова Сергей Аксенов сообщал о начале работы комиссии по определению ущерба для выплаты компенсаций пострадавшим в результате происшествия в Джанкойском районе.

«Выплаты будут 10, 50, 100 тысяч. Это планово. <…> У нас есть поврежденные дома военнослужащих», — сказал глава Крыма журналистам.

Глава Крыма подчеркнул, что на месте начали работу представители Следственного комитета России. Аксенов также пообещал информировать жителей о дальнейшем развитии ситуации.

Накануне глава Джанкойского района Инна Федоренко рассказала о прекратившихся взрывах боеприпасов после диверсии. Она отметила, что обстановка в районе Джанкоя спокойная.

В Минобороны России назвали пожар и детонацию боеприпасов диверсией

Взрывы снарядов на площадке для хранения боеприпасов одной из воинских частей вблизи сельского поселения Майское в Джанкойском районе начались ранним утром 16 августа.

Причиной детонации боеприпасов в Джанкойском районе Крыма стала диверсия. Об этом сообщили в Минобороны России.

«Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункт Джанкой», — говорится в заявлении Минобороны.

В результате происшествия нанесен ущерб ряду гражданских объектов, в том числе ЛЭП, электростанции, железнодорожному полотну, ряду жилых домов, уточнили в ведомстве.

«Серьезно пострадавших нет. Принимаются необходимые меры для ликвидации последствий диверсии», — говорится в сообщении.

Сергей Аксенов рассказал о ситуации в Джанкойском районе Крыма после взрывов

Поврежденный участок железной дороги в Джанкойском районе на севере Крыма удалось полностью восстановить после взрывов. Сейчас движение возобновлено, поезда отправляются и прибывают согласно графику и маршруту следования. Об этом заявил глава полуострова Сергей Аксенов, оценивая обстановку. Его комментарий приводится в Telegram-канале.

Он пояснил, что прибыл в село Азовское для проведения совещания с участием представителей совета министров, силовых структур, экстренных служб, местной администрации.

По словам Аксенова, в скором времени начнут работу комиссии по определению ущерба для выплаты компенсаций пострадавшим в результате происшествия.

«Движение на поврежденном ранее участке железной дороги возобновлено, поезда отправляются и прибывают согласно графику и маршруту следования», — сказал он.

Глава Крыма подчеркнул, что на месте начали работу представители Следственного комитета России. Аксенов также пообещал информировать жителей о дальнейшем развитии ситуации.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector