Стало известно, где и когда состоится прощание с Юрием Шатуновым

Содержание новости

Смерть российского певца Юрия Шатунова повергла всю страну в шок. Никто не мог представить, что популярный артист уйдет в самом расцвете жизненных сил. На момент смерти исполнителю было 48 лет и ничего не предвещало столь трагического развития событий.

Похороны Юрия Шатунова: дата церемонии прощания

Открытое прощание с певцом и солистом группы «Ласковый май» состоится 26 июня в зале прощания Троекуровского кладбища, рассказал ТАСС директор певца.

Время прощания — с 10 до 15 часов. Собеседник агентства подчеркнул, что это будет специальный день для поклонников и прессы.

Сами похороны пройдут на следующий день и они будут уже закрытыми. Близкие певца, по словам собеседника, категорически не хотят общаться со СМИ.

Причина смерти Юрия Шатунова: что случилось

Причиной смерти солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова стала закупорка одного из сосудов сердца после инфаркта. Об этом сообщил главврач домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов.

По словам медика, в сосудистый центр больницы Шатунов поступил уже в состоянии клинической смерти. Несколько кардиологов-реаниматологов, а также неврологов в течение полутора часов боролись за жизнь певца, но безуспешно, передает НТВ.

Андрей Осипов, главный врач Домодедовской центральной городской больницы:

«Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, вызванной обширным инфарктом миокарда. А причиной послужила бляшка, которая оторвалась и закупорила крупный сосуд сердца».

Знакомый Шатунова из Германии рассказал, каким запомнил певца

Знакомый Юрия Шатунова Михаил из германского Франкфурта рассказал, каким запомнил певца.

«У него была феноменальная память, он очень быстро все схватывал. Я много общался с ним и с его женой. Для него были очень важны семья, дом. У них двое красивых детей. Это был очень светлый человек без всякой звездной болезни», — рассказал знакомый певца, слова которого приводит АиФ.

Михаил вспомнил, что когда Шатунов хотел записать в Германии диск, нашёл известного продюсера. Тот стал расспрашивать о клиенте. В ответ певец сказал, что он «никому тут неизвестный».

«Записали ему диск с большой скидкой. А потом этот продюсер — без всякой злобы или упреков сказал, мол я тут погуглил, ничего себе новичок — стадионы собирал», — делится знакомый певца.

Вскрылись подробности последних часов жизни Шатунова

Выяснились обстоятельства, при которых скончался певец Юрий Шатунов. Он находился на даче у своего друга. По данным «МК», одними из последних слов кумира целого поколения были: «У меня спазм».

Солист группы «Ласковый май» находился на даче в Домодедовском городском округе. Вместе с ним были хозяин дома, его близкий друг (сотрудник полиции) и продюсер Шатунова. Они весело провели вечер — ели раков, пили пиво. Неожиданно Шатунову стало плохо.

«Это случилось за ужином, — пояснил друг артиста. — Юра сказал: „У меня спазм“».

Приятели Шатунова сразу же позвонили в «скорую», однако медики, узнав адрес, посоветовали самостоятельно довезти Шатунова до ближайшей больницы — так было бы быстрее. Артиста доставили в Растуновскую городскую больницу на Мирной улице, а уже оттуда, учитывая сложность состояния пациента, перевезли в Домодедовскую ЦРБ. Там Шатунов и скончался.

Друзья артиста отмечают, что Юрий Шатунов был удручен и находился в плохом моральном состоянии из-за серии судебных процессов по поводу песен «Ласкового мая». Однако пил он умеренно и не ел никаких продуктов, которые могли бы вызвать ухудшение состояния здоровья.

Видео последних минут жизни Юрия Шатунова попало в сеть

Сотрудников скорой помощи проверят на халатность из-за смерти певца Юрия Шатунова

Отмечается, что сотрудникам скорой помощи может грозить до пяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. По словам источника телеканала РЕН-ТВ, этим вопросом займутся «соответствующие органы».

«Особенно их заинтересовала информация о том, что в диспетчерской фактически отказали в вызове скорой после звонка друзей Шатунова. Кроме того, на записи [c камер видеонблюдения] видно и другие нарушения. Например, вызывает вопросы то, что скорая забрала пациента с обширным инфарктом только почти через полчаса», — сказал собеседника телеканала.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector