Стая бродячих собак не даёт покоя жителям Барнаула

Содержание новости

Очень, очень злая собака

Накануне двум женщинам пришлось буквально отбиваться от стаи бродячих животных.

Нападение бродячих собак — рассказ очевидцев

Елена и ее мать-пенсионерка привычно отправились по делам. Под мостом, где пролегал путь их следования, женщин встретили собаки.

Женщины никогда еще не попадали в подобную ситуацию. По словам Елены, произошедшее — уже не единственный случай. После инцидента собаки, облюбовавшие территорию в районе моста, напали на проходившую мимо студентку, а еще успели напугать ребенка соседей Елены.

«Если собаки здесь останутся, страшно подумать, что будет дальше. Весной закроют проезд через путепровод. Местным жителям, и не только им, придется передвигаться по временному пешеходному мосту, который, судя по всему, и построят рядом с тем местом, где прогуливаются собаки. Об этом сейчас даже страшно подумать. Нам что, придется постоянно ходить с палками или дубинами?», — недоумевает женщина.

Нападение бродячих собак — случаи учащаются

Тем временем в Барнауле и крае стали все чаще фиксировать нападения бездомных собак на людей. Так, в середине января бродячее животное напало на ребенка, когда тот шел в школу. Школьник не пострадал, а зоозащитники сошлись во мнении, что пес просто выпрашивал еду или хотел поиграть.

Ранее в АКЗС заявили, что в Алтайском крае порядка 14 тыс. бродячих собак. В связи со сложившейся ситуацией, депутаты предложили удвоить финансирование муниципалитетов для отлова бродячих собак и выделить деньги на строительство приютов для животных.

Нападение бродячих собак — изменения в законодательстве

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения по изменению законодательства после случаев гибели людей после нападения бродячих собак.

В СК пояснили, что в предложениях учтут как механизмы предотвращения трагедий, так и систему контроля за исполнением должностными лицами обязанностей в этой сфере.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector