США готовят соглашение об окончании конфликта на Украине на случай поражения России

Военное руководство США готовит черновик соглашения об окончании конфликта на Украине, который предложат РФ в случае ее поражения, утверждает американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш со ссылкой на источник. Об этом сообщает РИА Новости.

Пентагону поставили задачу на всякий случай подготовиться к «поражению России» в СВО

«Мне сообщили, что два месяца назад Объединенный комитет начальников штабов проинструктировал членов штабов — военный термин „поставил задачу“ — составить черновик договора об окончании войны, чтобы предоставить его россиянам после их поражения на боя на Украине», — написал Херш в материале, опубликованном на его странице на платформе Substack.

Американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш 8 февраля опубликовал свое расследование взрывов на «Северных потоках», в котором со ссылкой на источник заявил, что взрывные устройства под российскими газопроводами заложили в июне 2022 года под прикрытием учений Baltops водолазы ВМС США при поддержке норвежских специалистов.

По сведениям Херша, решение об операции принимал президент США Джо Байден по итогам девяти месяцев обсуждений с представителями администрации, занимающимися вопросами нацбезопасности. Позже Пентагон заявил РИА Новости, что США не имеют отношения к подрыву российских газопроводов в прошлом году. Затем 7 марта — через месяц после публикации Херша и спустя почти полгода после диверсии — американская газета New York Times сообщила о наличии разведданных, согласно которым за выводом из строя «Северных потоков» стоит некая проукраинская группировка, чьи планы необязательно были известны в Киеве. В тот же день немецкая газета Zeit написала, что следы нападения на трубопроводы ведут на Украину.

Как утверждалось, операция проводилась на яхте, арендованной у компании, расположенной в Польше, которая, очевидно, принадлежит двум украинцам. Прокуратура ФРГ в ответ на запрос РИА Новости сообщила, что лодка сдавалась в аренду немецкой компанией, которая находится вне подозрений.

Немецкое издание Spiegel назвало модель и курс следования яхты «Андромеда» (Andromeda), которая, предположительно, была использована в ходе подготовки теракта на «Северных потоках». Портом приписки яхты является Бреге на острове Рюген. Spiegel сообщал, что 15-метровая яхта модели Bavaria Cruiser 50 была арендована неизвестными через чартерную фирму острова Рюген. Издание также публиковало фото яхты. Свой путь, как писало издание, судно начало из порта Росток-Варнемюнде, после чего пришвартовалось ненадолго у находящегося на севере острова порта Вик.

Позднее Херш со ссылкой на источник заявил, что после визита канцлера ФРГ Олафа Шольца и его встречи с американским президентом Джо Байденом в начале марта ЦРУ совместно с разведкой Германии попросили подготовить альтернативную историю о взрывах на газопроводах «Северный поток» для СМИ.

Китайские эксперты ждут окончания конфликта на Украине летом 2023 года с «преимуществом на стороне России»

Японская газета Nikkei Asia со ссылкой на источники, близкие к китайскому правительству, сообщает об отчете, опубликованном двумя месяцами ранее аналитическим центром в Пекине. Речь идет о китайской академии военных наук (AMS), которая находится под управлением Народно-освободительной армии Китая (ВС КНР).

«Согласно источникам, близким к китайскому правительству, в декабре AMS завершила моделирование конфликта на Украине, в результате которого было сделано удивительное заключение. Моделирование показало, что (конфликт — ред.)… подойдет к концу примерно летом 2023 года», — говорится в публикации.

При этом отмечается, что «преимущество» в этот момент будет на стороне России. В отчете академии говорится, что как российская, так и украинская экономики будут «слишком истощены» для дальнейшего продолжения боевых действий.

«Выслушав прогноз AMS, Пекин подготовил мирное предложение», — отмечено в статье.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что китайский план урегулирования ситуации на Украине в части обеспечения безопасности соотносится с подходом России.

Президент США Джо Байден раскритиковал китайскую инициативу, заявив, что она выгодна только России, а в ЕС заявили, что китайская инициатива по Украине не учитывает того, «кто является жертвой, а кто агрессором».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий