Спецоперация России на Украине — самые свежие новости на 18 апреля 2022 года

Содержание новости

Содержание

Объясняем по новой карте боевых действий Минобороны РФ (данные на 18 апреля 2022 г.), что происходит на Украине: бои в ЛНР, ДНР, обстрелы в Донецке, Горловке, штурм комбината «Азовсталь» в Мариуполе

Спецоперация России на Украине — самые свежие новости на 18 апреля 2022 года

За истекшие сутки населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик продолжали подвергаться обстрелам со стороны подразделений ВСУ и националистов. Как и всегда, наиболее сложной оставалась обстановка в ДНР. Чаще всего под прицелом оказывалась Ясиноватая, по которой более десяти раз вели огонь украинские «Грады». Где идут бои в ДНР и ЛНР? Также пострадали от снарядов Донецк, Горловка, Пантелеймоновка, Гольмовский, Доля, Минеральное, Глубокая Балка и Широкая Балка, Озеряновка, Старомихайловка, что мы видим на карте боев.

В ЛНР обстрелы отмечаются куда реже, однако все же держат население в напряжении. Где идут бои в ЛНР? Со вчерашнего вечера украинские националисты открывали огонь по Донецкому, Калинову и Первомайску, в итоге пострадали три женщины, повреждены три жилых дома и линии электропередач.

Спецоперация России на Украине — самые свежие новости на 18 апреля 2022 года

В Мариуполе после отказа неонацистов и наемников от сдачи возобновился штурм территории комбината «Азовсталь». Перед этим Минобороны РФ предложило им выйти без оружия, гарантировав сохранение жизни каждому сдавшемуся. Тем не менее за установленное в ультиматуме время никто не вышел с территории завода по предоставленному гуманитарному коридору.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что украинские националисты в Мариуполе не намерены сдаваться, поэтому подлежат уничтожению. Он также обратил внимание, что в местах провокаций на Украине, которые используются в антироссийских информационных кампаниях, первыми всегда оказываются представители британских СМИ.

Спецоперация России на Украине — самые свежие новости на 18 апреля 2022 года

ВСУ обстреливают не только города и села ЛДНР, но и населенные пункты Украины. Утром мэрия Васильевки Запорожской области заявила об очередном ударе со стороны ВСУ. По некоторым данным, огонь велся из РСЗО «Ураган».

Под Одессой сбит украинский самолёт с крупной партией западного вооружения. Об этом сообщил на традиционном вечернем брифинге официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Военно-транспортный самолёт был сбит средствами ПВО России. На его борту было оружие, поставленное Украине западными странами.

Кадыров высказал мнение, что сейчас на Украине не с кем вести переговоры, необходимо сформировать новую вертикаль власти:

«Назначить временно исполняющего главы региона, после этого, как у нас в Чеченской Республике, начинать формировать ветви власти. Спросить у народа, что они хотят, как они хотят дальше жить, какие у них главные проблемы», — заявил он.

Фронтовая сводка по Украине на сегодня. Харьков, Изюм — Славянск, ЛНР, Горловка, Южный фронт. Где идут бои сегодня 18 апреля 2022 года

Харьков сегодня 18 апреля 2022 года, бои продолжаются, под ударом пригороды

В Харькове украинские неонацисты снесли памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

СМИ сообщают об обстрелах центра Харькова. По самому городу «прилетает» реже, основные удары приходятся на пригород, но методично и часто «гремит» в округе, каждый день идут бои, что отражено на карте боевых действий.

В Рогане масштабные столкновения, украинская сторона сообщала о занятии поселка, российская сторона пока молчит — бои продолжаются.

Спецоперация России на Украине — самые свежие новости на 18 апреля 2022 года

Изюм — Славянск последние новости 18 апреля — «горячая» точка направления ДНР

Граница Харьковщины и ДНР — на данный момент самая горячая точка общего фронта. Идут серьезные и ожесточенные бои, работает артиллерия с двух сторон, танковые, диверсионные бои, работает авиация. Камрады на местах делятся наблюдениями, что на этом направлении напор и масштаб боев нарастает. Российским войскам удается наступать в сторону Славянска, мы видим это на карте боев.

Последние новости Донбасса. Донбасс сегодня: оперативная обстановка в ДНР и ЛНР сейчас, 18.04.2022. Карта боевых действий на Донбассе

Спецоперация России на Украине — самые свежие новости на 18 апреля 2022 года

В результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) пострадали 25 мирных жителей ранее освобожденных силами Донецкой народной республики территорий, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) 17 апреля в своем Telegram-канале.

«По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о ранении 25 мирных жителей в результате обстрелов ВФУ ранее освобожденных территорий Республики», — сказано в сообщении.

В поселке Владимировка ранения получил мальчик 2017 года рождения, отмечается в сообщении, передает «Красная Весна».

Спецоперация России на Украине — самые свежие новости на 18 апреля 2022 года

ЛНР — что происходит сегодня, ВС РФ взяли Рубежное, успехи в Попасной, бои в Кременной

Несколько восточнее этого направления последний фронт ЛНР, агломерация многих населенных пунктов, находящихся очень тесно друг к другу. Основные города Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Кременная, и ключ-город к ним — Попасная.

ВСУ тут очень основательно окопались и укрепились за 8 лет, организовали отличные артиллеристские позиции на возвышенности. Рассказывают о бетонных укрытиях, соединенных километровыми туннелями. Российские военные взяли Рубежное, но зачистка там все еще идет. В Северодонецке на окраине бои. У Кременной бои. В Попасной большие успехи — вчера российский флаг был водружен на горсовет. Продвигаются дальше. Российские танки вошли в город, помогают огневой мощью. Успехи ВС РФ отражены на новой карте боев.

Горловка сегодня 18 апреля, продолжаются бои

От Горловки до Гуляй-поля без изменений, не прекращаются позиционные бои, на нескольких участках есть активные прорывы, в Марьинке и в районе Угледара.

Спецоперация России на Украине — самые свежие новости на 18 апреля 2022 года

Что происходит на Украине 18 апреля 2022. Где идут бои на Украине. Взрывы в Запорожской, Киевской областях, обстрелы Изюма, Донецкого, взрыв в Харькове

На протяжении ночи о взрывах сообщали жители Запорожской, Киевской, Полтавской, Николаевской, Львовской, Днепропетровской областей.

Украинская артиллерия в течение ночи-утра била по населенным пунктам Изюм, Чистоводовка, Донецкое, Топольское, Бражковка, Малая Камышеваха, что видно по карте боевых действий.

Мэр Александрии (Кировоградская область) Сергей Кузьменко сообщил, что был нанесен удар по местному аэродрому. А мэр Киева Виталий Кличко посоветовал уехавшим горожанам воздержаться от возвращения в столицу и переждать в «более безопасных местах».

Спецоперация России на Украине — самые свежие новости на 18 апреля 2022 года

Днем источники в Харькове сообщали о мощном взрыве в Московском районе, где находятся несколько заводов — Харьковский электротехнический (ХЭЛЗ), СКБ Укрэлектромаш, Промэлектро-Харьков и другие. Еще об одном взрыве в городе стало известно вечером, на месте удара начался крупный пожар. Военный корреспондент Евгений Поддубный сообщает о серьезных потерях украинской стороны на данном направлении. По его словам, здесь непрерывно работает российская артиллерия, ВСУ отвечают применением кассетных боеприпасов.

Британская газета The Times сообщила о возвращении на Украину бойцов британского спецназа. В районе Оболони иностранные специалисты учат призывников обращению с противотанковым комплексом NLAW.

Командование ВСУ представило доклад в министерство обороны о массовом бегстве военнослужащих регулярных подразделений и территориальной обороны в районе Каменского на Запорожском направлении. Аналогичные случаи отмечаются и в других населенных пунктах.

Спецоперация России на Украине — самые свежие новости на 18 апреля 2022 года

ДНР сегодня 18 апреля 2022 года: За 57 дней эскалации погибли 78 мирных жителей ДНР

  • По официальным данным СЦКК ДНР на территории в границах до начала специальной освободительной операции с 17 февраля по 14 апреля ранения различной степени тяжести получили 307 мирных жителей, в том числе 24 ребенка.
  • Повреждения получили 2272 жилых домостроения: 546 объектов гражданской инфраструктуры, в т.ч. 31 медицинское учреждение, 83 образовательных учреждения, 131 объект социального обеспечения, 24 объекта критической инфраструктуры, 278 объектов электро-, водо-и газоснабжения, 268 транспортных средств.
  • Под ежедневными обстрелами укрофашистов находится Петровский, Ленинский, Куйбышевский районы Донецка, Ясиноватая.
  • За 57 дней эскалации СЦКК ДНР зафиксировано 1890 фактов ведения огня: Горловское направление – 674, Донецкое направление – 979, Мариупольское направление – 237.
  • Из них с применением тяжелого вооружения – 1698. Всего противником выпущено 20585 боеприпасов различного калибра, включая 25 ракет из ОТРК «Точка-У», 6 ракет РСЗО БМ-27 «Ураган» и 2193 ракеты РСЗО БМ-21 «Град».

Спецоперация России на Украине — самые свежие новости на 18 апреля 2022 года

Киев запросил 50 млрд долларов у «Большой семерки»

Киев запросил у стран G7 финансовую поддержку в размере 50 миллиардов долларов, чтобы покрыть дефицит бюджета. Об этом рассказал экономический советник президента Олег Устенко.

По его словам, такая сумма потребуется на срок в полгода. Для привлечения средств рассматриваются беспроцентный кредит и перераспределение квот.

«Президент обратился с цифрой в 50 миллиардов долларов, потому что, если мы посмотрим, на полгода это приблизительно 50 миллиардов долларов нам нужно, чтобы забыть про эту проблему на продолжительное время», — сказал экономический советник Зеленского.

Переговоры по финансированию должны пройти в Вашингтоне во время весенней встречи МВФ и Всемирного банка.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector