«Состояние тяжелое»: что сейчас происходит с актером Леонидом Куравлевым

«Состояние тяжелое»: что сейчас происходит с актером Леонидом Куравлевым

В январе 2022 года звезда культовых советских фильмов «Иван Васильевич меняет профессию» и «Афоня» Леонид Куравлев был экстренно госпитализирован. Сообщалось, что причиной его госпитализации стал коронавирус, но эту информацию опровергли. О том, что сейчас происходит с легендарным артистом, рассказали журналисты издания «СтарХит».

  • Состояние Леонида Куравлева на сегодня, 14 января 2022 года
  • В пансионате, где был Куравлев, рассказали о жизни артиста

Состояние Леонида Куравлева на сегодня, 14 января 2022 года

Медики больницы в Коммунарке пытаются сделать все, что в их силах, чтобы поставить на ноги звезду отечественного кинематографа. Известно, что артист находится в четвертой реанимации, где его лечат от пневмонии. Поражение легких у Леонида Вячеславовича нельзя назвать серьезным — 5-10 процентов, дышит артист через кислородную маску.

На данный момент известно, что у артиста диагностировали тяжелое поражение головного мозга, которое повлекло за собой проблемы с памятью и речью. У звезды кинематографа нарушена функция глотания, поэтому ему пришлось провести срочную операцию на желудке. Медицинские специалисты пока не могут дать никаких прогнозов, но они отметили, что состояние актера вызывает большие опасения.

«Состояние тяжелое»: что сейчас происходит с актером Леонидом Куравлевым

Источник в медицинском учреждении, где лечится Куравлев, отметил, что «артист особо ничего не понимает». Это состояние источник описывает как «состояние овоща». Леонид Вячеславович ведет себя неадекватно, его реакции нельзя назвать нормальными.

Существует вероятность того, что артиста подключат к аппарату ИВЛ, чтобы организм мог отдохнуть от нагрузки. Стоит напомнить о том, что Леонид Вячеславович не так давно отметил свое 85-летие, в таком возрасте очень сложно восстанавливаться.

В пансионате, где был Куравлев, рассказали о жизни артиста

Как это часто бывает с возрастными людьми, когда человек не в состоянии вести привычный образ жизни, родственники подыскали для Леонида Куравлева хороший пансионат. Одна из сотрудниц пансионата, в который поступил актер (он был определен туда летом 2021 года) рассказала, что персонал был шокирован тем, как выглядел Леонид Вячеславович. Состояние звезды кинематографа вызывало серьезные опасения.

По мнению работников пансионата, Леонида Куравлева до такого состояния довела его дочь.

«Он приехал в пансионат очень худым, можно было подумать, что он недоедал. При этом аппетит у него был отменный, то есть можно исключить, что он специально отказывался от пищи. У нас так положено, что люди получают пищу шесть раз в день, Леонид Вячеславович ни разу от нее не отказался. У него есть борода, она была неухоженной. Актер был грязным, вплоть до того, что пришлось вызывать лора, чтобы почистить ему уши», — говорит сотрудница пансионата.

«Состояние тяжелое»: что сейчас происходит с актером Леонидом Куравлевым

По словам источника, Леонида Куравлева нельзя было назвать жизнерадостным. Женщина, которая работает в пансионате отметила: «Куравлев поступил к нам, как я поняла, именно с последствиями своего горевания после смерти жены. В апатии, депрессии. При этом Леонид Вячеславович был и физически в плохом состоянии, которое шло от невозможности без нее жить. Он лежал, не ходил совсем, вообще перестал общаться с людьми. Дети поняли, что сами не справляются, хотели ему помочь, вернуть в реальность, чтобы он хоть с кем-то контактировал. И постепенно этого удалось добиться».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector